b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Зачистка РБК ?

Уволено руководство РБК
3 часа назад


Слухи о давлении на РБК со стороны Кремля давно обсуждаются в прессе
Шеф-редактор российского медиахолдинга РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс уволены с занимаемых должностей, говорится в пресс-релизе холдинга.
"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", – заявил генеральный директор РБК Николай Молибог.
Последним рабочим днем Осетинской, Баданина и Солюса в РБК станет 13 мая. Источники издания "Медиазона" утверждают, что с Осетинской и Баданиным договоры расторгнуты по соглашению сторон, а Солюс уволен против его воли. Официально это не подтверждено.
Исполнять обязанности руководителя РБК до 30 июня будет Ирина Малкова, работавшая заместителем Баданина. Малкова написала в "Фейсбуке", что ориентировочно именно до этого времени проработает в холдинге.
Помимо Малковой об уходе сообщили еще несколько сотрудников холдинга. Среди них Петр Мироненко, Юлия Ярош и Надежда Иваницкая. СМИ также соообщают об уходе Светланы Рейтер и Тимофея Дзядко. Руководитель направления "Банки и финансы" Елена Тофанюк в "Фейсбуке" сообщила, что увольняется "по просьбе компании".
Редактор журнала РБК Валерий Игуменов сообщил, что формально остается последним главным редактором в РБК, но "это ненадолго".

Само агентство РБК на своей официальной странице в "Фейсбуке" опубликовало подборку журналистских расследований, проведенных его сотрудниками. Считается, что именно некоторые из них могли стать фактической причиной увольнения руководства холдинга.

"Без подоплеки"
Однако замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, комментируя уход топ-менеджеров холдинга, заявил, что связывает увольнение руководящих работников РБК с политикой и считает причины случившегося чисто экономическими.
"Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти, - сказал он агентству Интерфакс. – Искать политику там, где чисто экономика, совершенно бессмысленно".
"Как была дыра с долгом, так и осталась. Его менеджеры генерировали убытки, а не прибыль", - добавил Волин.
Акции компании после увольнения руководства существенно подорожали на бирже.

Давление Кремля?
В середине апреля, во время "прямой линии" Владимира Путина, ФСБ неожиданно провела обыск в структурах инвестхолдинга ОНЭКСИМ, принадлежащего собственнику РБК Михаилу Прохорову.
Как позже заявили силовики, они проводили проверку структур Прохорова на нарушение налогового законодательства и нашли некоторые свидетельства его нарушения, которые передали налоговым властям.
Это породило слухи о том, что на холдинг оказывается давление со стороны Кремля. Эксперты связывали это с публикациями о предполагаемых дочери и зяте Владимира Путина, а также о " Панамских архивах".
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков это отрицает.
"Собственно, никакого давления не оказывается, а если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопрос нужно адресовывать именно к тем министерствам или следственным органам, которые выполняют следственные действия", - заявил Песков.

В конце апреля агентство Rambler News Service сообщило, что следователи столичного управления МВД 29 апреля возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении нескольких руководителей РБК. Журналисты выложили копию постановления, в которой, впрочем, ни агентство РБК, ни его руководство не упоминались. В ответ в РБК пригрозили журналистам "Рамблера" судом.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160513_rbc_badanin
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment