b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Похоже, что вскрылись новые и весомые аргументы и снизошло просветление

10:24
В Грозном прокомментировали отставку главы Верховного суда Чечни

В руководстве Чечни отвергают обвинения в давлении на судебную власть в связи с уходом со своего поста главы Верховного суда Чеченской Республики Магомеда Каратаева. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в руководстве республики.

«Руководитель республики Рамзан Кадыров, опираясь на позицию большинства жителей, лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни», — сказал он, отметив, что после этого судья сделал соответствующие выводы.

В начале мая Кадыров в своем Instagram раскритиковал работу Каратаева и еще троих судей и предложил им уйти в отставку. После этого глава регионального Верховного суда заявил, что не собирается уходить в отставку, и выразил мнение, что главу республики ввели в заблуждение и он изменит свое мнение, «когда истина будет раскрыта».

7 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что судьи Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов Супьян Яндаров и Зайнди Хусаинов написали заявления о добровольной отставке.
Накануне, 15 мая, Каратаев также подал в отставку. «Претензии главы Чеченской Республики ко мне как к руководителю обоснованы», — сказал он

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/573975619a7947700472e3a6?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment