b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Не удивит наличие черного списка, неудовлетворяющих кремлевским представлениям о патриотизме

12:22
В Хабаровске отменили концерт Бориса Гребенщикова

В Хабаровске отменился концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», организаторы начали возвращать купленные билеты. Об этом «Интерфаксу» рассказал Виктор Сербин, директор ООО «Партер», которое организовывало дальневосточный тур группы.

По словам Сербина, причины отмены не зависят ни от группы, ни от организаторов. Он напомнил, что дата выступления и место его проведения несколько раз менялись. Сначала группа планировала выступить 24 мая в СЗК «Платинум арена», но руководство комплекса не подписало договор на проведение концерта. Его планировали перенести в Хабаровский краевой музыкальный театр. После продажи некоторой части билетов от выступления отказалась и эта площадка. Аналогичная ситуация повторилась и с ночным клубом «Великано».

В Хабаровском краевом музыкальном театре комментировать ситуацию не стали, лишь указав, что «договор по поводу концерта Бориса Гребенщикова заключен не был». При этом Сербин утверждает, что у него на руках есть договор аренды.

В итоге в рамках тура по Дальнему Востоку «Аквариум» выступит только во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Концерты группы отменились в Комсомольске-на-Амуре, где ей также не удалось найти площадку, и Благовещенске — из-за большого разрыва в графике.

Гребенщиков комментировал трудности с поиском хабаровской площадки на своей странице в Facebook еще в начале прошлой недели. Тогда музыкант выразил сожаление из-за отмены выступления в Комсомольске-на-Амуре. «Вся информация, которая нам известна на данный момент, содержится в письме отца Никанора», — написал Гребенщиков, оставив ссылку на пост иеромонаха Никанора Лепешева, который 8 мая был опубликован в «Живом Журнале».

Лепешев сообщил, что концерт в зале «Платинум арена» в Хабаровске якобы был отменен по настоянию «влиятельной инстанции». С аналогичным советом столкнулся и Музыкальный театр. «Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен черный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нем помимо БГ [Бориса Гребенщикова] еще и [Юрий] Шевчук, [Диана] Арбенина, [Андрей] Макаревич, [София] Ротару, [Ани] Лорак, [Александр] Малинин, Noize MC и др.», — написал Лепешев.

В Министерстве культуры Хабаровского края сведения о получении подобного черного списка опровергли. В ведомстве подчеркнули, что гастрольная деятельность артистов от него не зависит.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/573ae0779a794777d0fbae15?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments