b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Видеть мир только через библию, РГ и первый канал....

Верховный суд не увидел противоречий в запрете на передачу книг в СИЗО

Верховный суд не увидел противоречий в запрете на передачу книг в СИЗО
Верховный суд (ВС) РФ признал законным запрет Минюста РФ на передачу посылок с литературой и прессой гражданам, содержащимся в следственных изоляторах, сообщает РАПСИ.

Ранее находящийся в СИЗО Евгений Ермоченков обратился в ВС в связи с тем, что действующий пункт Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов о том, что подозреваемые и обвиняемые имеют право пользоваться литературой и изданиями лишь из библиотеки места содержания, либо купленными через администрацию в торговой сети, противоречит Конституции и федеральному законодательству.

По мнению Ермоченкова, подобное правило, запрещающее передачу подследственному книг родственниками, ограничивает права на доступ к средствам массовой информации и литературе.

Представитель Минюста РФ Игорь Цаплин, в свою очередь, настаивал на том, что запрет на передачу подозреваемым и обвиняемым периодических изданий и литературы в посылках и бандеролях не ограничивает последних в правах, так как распорядок названных учреждений предусматривает подписку на газеты и журналы.

"Все камеры обеспечиваются радиоточками, а по возможности и телевизорами. Таким образом, доводы заявителя о том, что ограничены его права на доступ к СМИ, так как у него нет денег для подписки на газеты - не обоснованы. Оспариваемое положение противоречия законодательству не содержит, права заявителя не нарушает", - подчеркнул Цаплин.

Представитель Генпрокуратуры РФ Михаил Рыжков был солидарен с позицией Минюста, отметив, что в ходе следствия крайне нежелательны контакты и передача информации подследственному извне, которая может быть зашифрована тайнописью и скрыта от администрации.

http://www.newsru.com/russia/24may2016/verhovniy.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment