b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

И все-таки именно ПАРНАС боятся

Антон Фейнберг
Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались в открытом доступе

Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались опубликованы на сайте партии. Причиной этому стал взлом, пояснили в ПАРНАС и объявили о приостановке голосования

Данные пользователей, проголосовавших на праймериз ПАРНАС, оказались в открытом доступе из-за взлома, сообщается на сайте партии. «По причине несанкционированного доступа к базе данных произошла утечка информации. Рекомендуем срочно изменить пароль в вашей почте и аккаунтах в соцсетях», — говорится в заявлении.

Причины произошедшего сейчас расследуются, пояснили в партии. Предварительное голосование на сайте временно приостановили.

Утром в воскресенье на сайте ПАРНАС появилась новость о ходе второго дня голосования на праймериз. В ней, в частности, содержалась ссылка на «резервную копию результатов голосования», на которую обратило внимание издание «Йод». Как оказалось, в документе, с которым удалось ознакомиться и РБК, содержатся данные о пользователях, принявших участие в голосование. Речь идет о ФИО, электронной почте, номерах телефонов и IP-адресах. Там указаны и пароли пользователей.

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов в своем Facebook заявил, что «злоумышленники взломали кодовую защиту доступа к конфиденциальной информации системы голосования» на сайте «Волна перемен» (на нем и проходит голосование).
«Технологический уровень проникновения к уже зашифрованной информации очень высокий», — подчеркнул он. Касьянов добавил, что администраторы и программисты партии «уточняют все детали произошедшего», и сообщил, что ПАРНАС объявил «о дальнейших действиях по завершению праймериз» через несколько часов. Лидер ПАРНАС также извинился перед теми пользователями, чьи данные оказались в открытом доступе.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/05/2016/574ae9519a79474af4749c20?from=newsfeed
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment