b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Оппозиция отвергла предложение мэрии провести марш 13 июня на окраине Москвы

Оппозиция отвергла предложение мэрии провести марш 13 июня на окраине Москвы

Организаторы марша оппозиции отказались от проведения шествия 13 июня на окраине Москвы и требуют от властей разрешения на акцию в центре столицы. Ранее московская мэрия предложила перенести оппозиционный марш из центра города в Марьино.
"Все большие организации, которые стояли у истоков этого марша, солидарно отказываются проводить его в Марьино. Единогласно принято решение проводить его только в центральной части города",- заявил один из организаторов марша Александр Рыклин.
Отказ согласовать акцию в центре города в мэрии объяснили тем, что 13 июня в центре Москвы будет проходить фестиваль "Московские сезоны".
Власти российской столицы предложили оппозиции провести шествие от улицы Белореченская по улицы Перерва до пересечения с Люблинской улицей, а митинг провести у памятника Солдатам Отечества.
Оппозиция намерена отнести в пятницу письмо в мэрию с предложением альтернативных маршрутов и мест проведения митинга в центре города.
Организаторы акции изначально предлагали провести шествие от Пушкинской площади по бульварам с митингом на проспекте Сахарова. Как ожидают организаторы марша, в нем будут участвовать около 30 тысяч человек.
Подготовкой мероприятия занимаются "Комитет протестных действий", движение "Солидарность", партии ПАРНАС, "Яблоко" и "Партия 5 декабря". Название акции станет известно позже: его выберут в ходе общественной дискуссии.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160602_opposition_march_mariino
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments