b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Процесс запущен... (Ельцин собрания речей не издавал)

Антон Фейнберг
Пескову понравилась идея издать трехтомник речей Путина

Систематизация выступлений Владимира Путина — позитивное явление, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал выход книги «Прямая речь», в которой собраны выступления президента
«В любом случае некая систематизация выступлений президента для тех, кто этим интересуется, это всегда позитивно. Кроме того, насколько мне известно, там и другие книги о президенте будут представляться, которые выходили как у нас в стране, так и за рубежом», — сказал Песков «Интерфаксу». При этом он отметил, что у него нет информации об этой книге.

Трехтомник «Прямая речь» презентуют в ходе фестиваля «Красная площадь», который проходит около Кремля, сообщается на сайте мероприятия. В нем собраны все послания Путина Федеральному Собранию, заявления на международных форумах по «актуальным вопросам внутренней и внешней политики», его выступления на пресс-конференциях и встречах с главами других государств.
«В них — реальная история новой России», — говорится в аннотации к книге.
«Прямая речь» — это «скрижали, на которые занесены события из истории страны», в ней содержится «реальная история новой России», отмечается в описании.

В конце декабря Кремль разослал примерно тысяче российских политиков сборник цитат​ Путина, получивший название «Слова, меняющие мир». Как сообщал РБК, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин рассказал о ней на совещании, в котором участвовали около 50 человек, в том числе депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты. Володин говорил, что «она должна стать настольной у любого политика», сообщил один из участников совещания.

В книге «Слова, меняющие мир» почти 400 страниц. В ней собраны 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке. Книга начинается выступлением президента на Генассамблее ООН в 2003 году и заканчивается речью там же в 2015 году.
Ее выпустило молодежное движение «Сеть», работу которого курируют в управлении внутренней политики администрации президента. Движение получало президентские гранты, однако в нем уверяют, что они не шли на печать книги.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/06/2016/57515a7b9a7947935d72f606?from=main
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments