b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Депутат предложил увязать зарплаты глав госкорпораций и президента России

Депутат предложил увязать зарплаты глав госкорпораций и президента России

Член комитета Госдумы по промышленности Василий Швецов (фракция «Справедливая Россия») внес в нижнюю плату парламента законопроект, ставящий зарплату министров, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций в зависимость от зарплаты президента России.

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, законопроект касается зарплат руководителей министерств и ведомств, руководителей и сотрудников государственных внебюджетных фондов, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Депутат Швецов считает, что предельный уровень зарплат указанных лиц не должен превышать процентного отношения к предельному уровню заработной платы президента России. Так, зарплата премьер-министра должна быть не выше 90% от размера жалования президента, зарплаты министров, глав администраций президента премьер-министра, а также руководителей регионов — не выше 80%. Что касается руководителей государственных внебюджетных фондов, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности, то Швецов считает, что им нужно платить зарплату не выше 70% от предельного уровня заработной платы главы государства.

При этом заработная плата других должностных лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и сотрудников госкорпорации, госкомпании и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности, не может превышать предельных уровней, установленных для их руководителей, отмечается в проекте закона.

Необходимость принятия законопроекта его автор объяснил тем, что в действующем законодательстве не закреплены вопросы соотношения или предельного уровня заработной платы руководителей корпораций, что, по его мнению, «приводит к дифференцированному подходу в оплате труда и создает необоснованные преимущества для данной категории лиц»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/575733759a79477282f40c60?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment