b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вместо шествия предупреждения?

10.06.2016 22:10
Активист Юрий Рыжов получил предупреждение прокуратуры
К нему пришла представитель прокуратуры и стоя зачитала предупреждение об ответственности за экстремизм

10 июня к одному из заявителей оппозиционного марша 13 июня в Москве академику Юрию Рыжову пришла представитель районной прокуратуры и зачитала предупреждение об ответственности за участие в экстремистской деятельности.
--рассказал Рыжов в интервью Радио Свобода. По его словам, в такой же форме предупреждение получили и другие заявители акции, в том числе лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, и это было впервые.
Кроме того, академик рассказал, что новый уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова разрешила Пономареву организовать в центре Москвы шествие в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове, предупредив, однако, что участники должны идти только по тротуарам, без плакатов и лозунгов.
Рыжов усмотрел в таком формате акции потенциальную возможность для провокаций, напомнив, как посторонние люди встают рядом с участниками одиночных пикетов, чтобы это выглядело как нарушение.
Тем не менее многие гражданские активисты намерены возложить цветы к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.
Ранее организаторы оппозиционного марша 13 июня отказались проводить акцию в московском районе Марьино, так как власти в очередной раз запретили делать это на бульварах.

http://www.svoboda.org/articleprintview/27791176.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments