b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Знаковая подпись или дурка?

03:03
Путин поручил подписать протокол по реформе Страсбургского суда

Президент России Владимир Путин поручил Министерству юстиции России подписать протокол № 15, вносящий изменения в Конвенцию о защите прав человек и основных свобод. Распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Протокол № 15 был одобрен Комитетом Министров Совета Европы 16 мая 2013 года. В конце июня Комитет призвал страны как можно скорее ратифицировать и подписать этот документ.

Согласно протоколу, срок на обращение с жалобами в Европейский (Страсбургский) суд по правам человека сокращается с шести до четырех месяцев.
Судейским Палатам разрешается уступать юрисдикцию в пользу Большой Палаты, что не зависит от возражений сторон разбирательства. Помимо этого, установлено ограничение на возраст кандидатов в судьи ЕСПЧ — 65 лет. ​

По состоянию на 13 июня 2016 года, документ подписали и ратифицировали Европейский совет, большинство стран Европейского союза, а также Черногория, Турция, Грузия и другие страны.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/575df51c9a794785e295ff7e?from=newsfeed
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment