b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Лучше бы он проржавел (этот "бронепоезд")

К внезапной проверке Вооруженных сил РФ привлекут военнослужащих запаса
время публикации: 14 июня 2016 г., 17:44
последнее обновление: 14 июня 2016 г., 18:20

Граждане РФ, находящиеся в запасе, будут привлечены к внезапной проверке боевой готовности Вооруженных сил России, проходящей с 14 по 22 июня
Сергей Шойгу на селекторном совещании объявил о старте очередной внезапной проверки
В ходе проверки наряду с подготовкой войск к участию в вооруженных конфликтах и кризисных ситуациях необходимо обратить особое внимание на состояние арсеналов вооружения и запасов военной техники

Граждане РФ, находящиеся в запасе, будут привлечены к внезапной проверке боевой готовности Вооруженных сил России, проходящей с 14 по 22 июня, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Министерство обороны. "Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе", - говорится в релизе военного ведомства.

Ранее на сайте Минобороны сообщалось, что министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании объявил о старте очередной внезапной проверки. По его словам, проверка началась в соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС Владимира Путина "для оценки боевой и мобилизационной готовности войск" с 7:00 14 июня. По словам Шойгу, будут проверены базы хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления.

В ходе проверки наряду с подготовкой войск к участию в вооруженных конфликтах и кризисных ситуациях необходимо обратить особое внимание на состояние арсеналов вооружения и запасов военной техники, указал министр.

За первые сутки проверят выполнение нормативов степени боевой готовности, оценят способность военачальников решать поставленные задачи и проведут различные мероприятия, в том числе по мобилизационным вопросам. Кроме того, проверят взаимодействие штабов объединений с органами исполнительной власти и военными комиссариатами, готовность системы управления войсками с развертыванием полевых пунктов управления.

На завершающем этапе будет проведена проверка возможности округов оперативно развертывать соединения специальных войск в районах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов отчитался о том, что по поручению Шойгу о проведении внезапной проверки российское военное ведомство сообщило аппаратам военных атташе при посольствах зарубежных государств, а по каналам связи ОБСЕ - всем государствам-участникам Венского договора о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года.

Напомним, первая за 20 лет внезапная проверка боеготовности ВС РФ прошла в России в феврале 2013 года. Тогда за год были проведены сразу несколько таких проверок. Президент Владимир Путин заявлял, что практика внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений будет продолжена и распространится на гражданские службы. А министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что военные учения постепенно заменят на подобные внезапные проверки. В основном все проверки были посвящены отработке мероприятий по быстрой переброске войск и соединений на большие расстояния, а также выполнению боевых задач.

Последняя внезапная проверка, посвященная в том числе защите Крыма, прошла в России в феврале в Южном военном округе. Однако столь масштабную проверку арсеналов в российской армии проводят впервые.

http://www.newsru.com/russia/14jun2016/zapas.html
Subscribe

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment