b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Тагил: "Поддержали Путина - поддержим и Трампа!", - ?

14 июня 2016 г.
Юлия Иоффе | Politico
Почему этот россиянин хочет дать Дональду Трампу 100 тыс. рублей

"Феликс Николаевич Кольский знает, что такое война. У его деда было пятеро сыновей, и только один вернулся домой со Второй мировой войны. Отец Кольского был одним из тех, кто не вернулся, и Феликс родился в его отсутствие, вскоре после того, как тот ушел на фронт в 1941 году", - пишет Юлия Иоффе в статье для Politico.

"Мое поколение так и не оправилось от этого, - говорит он о 27 млн человек, которые потерял Советский Союз в боях, - так что не может быть и речи о том, чтобы мы хотели очередной войны". "Итак, чтобы помочь России избежать очередного катастрофического конфликта, он решил что-то для этого сделать - написать Дональду Трампу", - говорится в статье.

"Дорогой мистер Дональд Трамп, - написал он. - Вас приветствует самый обычный российский гражданин, Феликс Николаевич Кольский". Из своего дома в Нижнем Тагиле Кольский, по его словам, следил за президентскими выборами в США и пришел к одному выводу: "Из всей группы кандидатов в президенты вы - единственный, кто внушает доверие".

"Вы - единственный кандидат в президенты, который не делает заявлений о военной угрозе со стороны России", - написал Кольский.

"Кольский надеется на американского президента, который не будет относиться к России как к врагу, и на возвращение к предшествующей (возможно, иллюзорной) дружбе между двумя странами", - отмечает автор.

"Учитывая современную ситуацию в мире, - заключает Кольский, - нам нужны знающие, спокойные политики с сильным характером, способные мирно решить любую неотложную проблему. Дональд Трамп может стать таким человеком. Я надеюсь, что американский народ выберет Дональда Трампа президентом США. Я готов внести финансовый вклад в предвыборную кампанию Трампа на сумму в 100 тыс. рублей. Я надеюсь, что американское общество поймет мою позицию...".

"Затем он распечатал письмо и отдал его своей 19-летней внучке Кате, которая перевела его, как смогла, и потом ехала два часа в ближайшее американское консульство в Екатеринбурге, чтобы отправить письмо", - пишет Иоффе.

"Мои друзья говорили: "Зачем ты туда едешь? Они наши враги! - Катя пожала плечами. - Да, новости ужасные. Но конфликты начинаются и проходят".


"Во время предвыборной кампании Путина зимой 2011/2012 годов либерально настроенные москвичи массово выходили протестовать против его возвращения на третий срок. Рабочие Нижнего Тагила, напротив, выступили на национальном телевидении и заявили, что они готовы приехать в Москву и бить протестующих от имени Путина. Путин возразил, но выделил город как свой электоральный центр, своего рода "настоящую Россию", которая живет просто, работает своими руками и верно голосует за Путина", - иронизирует автор.

"В годы после переизбрания он обратил внимание на город с населением в 350 тыс. человек. Новый мэр, присланный из Москвы, построил новую красивую набережную и привел в порядок городские парки. Кремль вливал деньги в два разваливающихся завода - и теперь они простаивают вместо того, чтобы закрыться, и рабочих отправляют в отпуск, а не увольняют. Жизнь здесь по-прежнему непроста, но это лояльное место, и поддержка Путина велика.
По большей части, это связано с тем, что люди - особенно пожилые, как Кольский - узнают новости с подконтрольного Кремлю телевидения. И подконтрольное Кремлю телевидение не оставляет сомнений в том, кого оно хотело бы видеть победителем на американских президентских выборах - Дональда Трампа", - говорится в статье.

Обычно кремлевское телевидение изображает Хиллари Клинтон как ненавистницу России и безрассудного милитариста. Особенно пристальное внимание привлекла радостная реакция Клинтон на смерть Кадаффи: "Мы пришли, увидели, и он умер". Возможно, это связано с тем, что обстоятельства гибели Каддафи, по словам некоторых, сильно взволновали Путина, его старого союзника, пишет Иоффе. Трамп, с другой стороны, представляется как уравновешенный прагматик, человек, который понимает, что Америка перегнула палку, и ей нужно отступить, отмечает она.

"Она смеется, когда человека убивают, она счастлива, как маленький ребенок, - говорит о Клинтон Кольский. - Будучи таким человеком, она с легкостью пошлет американских парней куда угодно в качестве пушечного мяса".

Ему нравится план Трампа сократить расходы на НАТО. "Американцы заваливают НАТО деньгами, и латыши - большинство из которых, по мнению Кольского, фашисты - прячутся за спиной Дяди Сэма. Когда Клинтон станет президентом, она обязательно разместит натовское оружие в Прибалтике.


В 1941 году повторяли, что Гитлер не нападет. Но на наших границах разместили так много оружия и, конечно, напали!"

Источник: Politico
http://www.inopressa.ru/article/14Jun2016/politico/trump.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment