b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

А есть ли в Грозном ПРОСПЕКТ ЕЛЬЦИНА или УЛИЦА ЧЕРНОМЫРДИНА?

9:35
СМИ узнали о присвоении мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на два источника.

Официально о решении объявят 16 июня, уточняет издание.

В конце мая городская Топонимическая комиссия рекомендовала присвоить безымянному мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова. Тогда пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что такое решение является «правильным и справедливым».

Против переименования моста выступили тысячи петербуржцев. На сайте change.org появилась петиция против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова. По состоянию на 15 июня более 90 тыс. человек высказались против рекомендации Топонимической комиссии.

6 июня в Санкт-Петербурге прошел митинг против «моста Кадырова». На митинге оппозиционер Илья Яшин заявил, что решение Топонимической комиссии — «позор» и «расшаркивание перед главой Чечни». При этом Яшин отметил, что это «позор» и для москвичей, так как в столице существует улица, названная в честь Ахмата Кадырова.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576182e89a794741afa12d42?from=newsfeed
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment