b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Все смешалось в доме Облонских

15 июня 2016, 21:28
Психологи: Лучшее лекарство от депрессии — секс
© СС0 Public Domain

Лучшее лекарство от депрессии — секс и страсть, заявили британские ученые. Они выявили структуру головного мозга человека, которая несет ответственность за любовь. А во время депрессии активность этой части мозга понижается.

Следовательно, как заявляют исследователи, любовь – это отличное лекарство против депрессивных расстройств, а с точки зрения физиологии секс является потребностью организма. Он поможет активизировать «любовные» участки мозга, что приведет к улучшению состояния человека.

Кроме того, это — хорошее упражнение для сердца, которое учащает ритм в процессе любви и страсти. Это в свою очередь хорошо сказывается на самочувствии людей, избавляя от стресса и депрессии.

Между тем, канадские ученые опровергли утверждение, что чем больше секса, тем лучше. Для сохранения идеальных отношений они советуют заниматься любовью лишь один раз в неделю.

К такому выводу исследователи пришли по итогам опроса среди 30 тысяч человек. Как оказалось, частота занятий сексом в большей степени беспокоит тех, кто состоит в отношениях. Одинокие люди, в свою очередь, не связывают частоту секса со своим ощущением благополучия.

Те, кто имеют постоянного партнера, и занимаются сексом более одного раза в неделю, как правило, не удовлетворены своими отношениями, отмечают ученые.

Примечательно, что за последние 30 лет люди стали в три раза реже заниматься сексом, поскольку он проник в массовую культуру, перестал быть запретным, а поэтому — желанным.

Раньше люди в среднем занимались сексом 18-22 раза за месяц. К началу 2000-х годов этот показатель снизился до 4-10 раз в месяц. А в настоящее время люди занимаются сексом всего от 1 до 8 раз в месяц.

Жители Великобритании к 2030 году и вовсе потеряют интерес к сексу. Причина — растущее влечение британцев к популярным сериалам, видеоиграм и Интернету. Развлечения с использованием современных технологий вытесняют из жизни людей эротические утехи.

Хотя те же сексологи говорят, что после 40 лет сексуальная жизнь людей — гораздо увлекательнее. Видимо, люди становятся мудрее, умнее и избавляются от комплексов, присущих юным и начинающим любовникам.

http://www.rosbalt.ru/style/2016/06/15/1523419.html
Subscribe

  • А к чему с ними (нами) церемониться?

    31 минуту назад, источник: Газета Коммерсантъ Личные данные граждан предложено собирать в ЕБС без их согласия Минцифры предлагает отказаться от…

  • Заалел Восток (фрагмент)

    07 августа 2022 Китай продолжает модернизацию ракет-носителей и разработки новых, в том числе сверхтяжёлого класса. Проектируемая ракета-носитель…

  • Один другого краше

    Шойгу об империи и мнополии на власть у одной партии: "Мое отношение к партии, в создании которой я непосредственно участвовал, всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment