b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

И слова то цензурные не подобрать

Оппозиционер Мохнаткин объявил голодовку в СИЗО из-за конфликта с администрацией
последнее обновление: 17 июня 2016 г., 22:28

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный за применение насилия к полицейским, объявил голодовку в СИЗО города Котласа Архангельской области, где он отбывает наказание
Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный за применение насилия к полицейским, объявил голодовку в СИЗО города Котласа Архангельской области, где он отбывает наказание. Заключенный требует госпитализации, мотивируя это тем, что у него сломан позвоночник.

В марте Мохнаткин заявил, что его избили сотрудники ФСИН, в результате он получил перелом позвонков. В апреле стало известно, что заключенного обвинили в избиении заместителя начальника колонии и завели уголовное дело по статье 321 ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества")

Как сообщает RFI, сейчас Мохнаткин протестует против рассмотрения в суде нового уголовного дела до отправки в больницу. У него сломаны два позвонка, что подтвердила судмедэкспертиза. 16 июня мужчину должны были отправить в больницу. Однако госпитализацию перенесли на 24 июня из-за судебного заседания по делу об избиении замначальника колонии.

В связи с этим Мохнаткин объявил голодовку и подал заявление о приостановке судебного разбирательства до проведения лечения. Слушания по этому заявлению состоятся в понедельник, 20 июня.

При этом, по словам адвоката Владимира Степанова, заключенного не перевели в одиночную камеру, как предписано в случае голодовки, передает RFI.

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года во время несанкционированной акции на Триумфальной площади столицы в защиту 31-й статьи Конституции РФ, разрешающей свободу собраний. Позднее его обвинили в избиении полковника и сотрудницы оперативного полка столичного главка МВД, которые пытались пресечь его противоправные действия.
В декабре 2014 года суд приговорил его к 4,5 годам колонии строгого режима, как и просили прокуроры.

Еще раньше Мохнаткин уже был осужден на 2,5 года колонии-поселения по обвинению в нападении на полицейского при разгоне митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.
Сам он утверждал, что попал на митинг случайно, когда шел отмечать Новый год на Красную площадь. Задержали Мохнаткина, по его словам, после того, как он сделал замечание стражам порядка, избивавшим женщину.

http://www.newsru.com/russia/17jun2016/mokhnatkin.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment