последнее обновление: 18 июня 2016 г., 19:22
Прокуратура увидела признаки экстремизма в цитате Ахмата Кадырова на мосту в Петербурге
Как напоминает TJ, Кадыров подтверждал, что действительно так говорил в 1990-х годах, будучи приверженцем джихада
30 мая присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова рекомендовала Топонимическая комиссия
Прокуратура Петербурга начала проверку по факту появления на мосту имени Ахмата Кадырова его цитаты: в действиях вывесивших баннер усматриваются признаки разжигания межнациональной розни.
При этом сам Кадыров-старший, отец нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, подтверждал истинность приписываемых ему слов о призывах к чеченцам "убивать столько русских, сколько сможете".
Фото растяжки на мосту в Красносельском районе Петербурга было опубликовано в сообществе "Память" в соцсети "ВКонтакте".
Как напоминает TJ, Кадыров подтверждал, что действительно так говорил в 1990-х годах, будучи приверженцем джихада.
Кадыров-старший возглавил администрацию Чечни в июне 2000 года.
В октябре 2003 года был избран президентом республики. Погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном.
FlashNord сообщает о начале проверки городской прокуратурой со ссылкой на анонимный источник в органе: "Есть основания предполагать, что в действиях организаторов акции усматриваются признаки разжигания национальной розни".
30 мая присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова рекомендовала Топонимическая комиссия - на это сослался губернатор города Полтавченко, обосновывая указание. Против присвоения мосту имени Кадырова выступили известные деятели культуры, в городе прошел протестный митинг.
Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов подробно объяснял, почему городские власти приняли такое решение, проигнорировав мнение "несогласных", упиравших на тот факт, что Ахмат Кадыров никакого отношения к Петербургу не имеет: "Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности.
Пытаться применять к героям формулу "он ничего не сделал для Петербурга" - это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства".
http://www.newsru.com/russia/18jun2016/kadyrova.html