b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Наличие памяти как признак экстремизма...

Прокуратура увидела признаки экстремизма в цитате Ахмата Кадырова на мосту в Петербурге
последнее обновление: 18 июня 2016 г., 19:22

Прокуратура увидела признаки экстремизма в цитате Ахмата Кадырова на мосту в Петербурге
Как напоминает TJ, Кадыров подтверждал, что действительно так говорил в 1990-х годах, будучи приверженцем джихада
30 мая присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова рекомендовала Топонимическая комиссия

Прокуратура Петербурга начала проверку по факту появления на мосту имени Ахмата Кадырова его цитаты: в действиях вывесивших баннер усматриваются признаки разжигания межнациональной розни.
При этом сам Кадыров-старший, отец нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, подтверждал истинность приписываемых ему слов о призывах к чеченцам "убивать столько русских, сколько сможете".


Фото растяжки на мосту в Красносельском районе Петербурга было опубликовано в сообществе "Память" в соцсети "ВКонтакте".
Как напоминает TJ, Кадыров подтверждал, что действительно так говорил в 1990-х годах, будучи приверженцем джихада.
Кадыров-старший возглавил администрацию Чечни в июне 2000 года.
В октябре 2003 года был избран президентом республики. Погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном.

FlashNord сообщает о начале проверки городской прокуратурой со ссылкой на анонимный источник в органе: "Есть основания предполагать, что в действиях организаторов акции усматриваются признаки разжигания национальной розни".

30 мая присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова рекомендовала Топонимическая комиссия - на это сослался губернатор города Полтавченко, обосновывая указание. Против присвоения мосту имени Кадырова выступили известные деятели культуры, в городе прошел протестный митинг.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов подробно объяснял, почему городские власти приняли такое решение, проигнорировав мнение "несогласных", упиравших на тот факт, что Ахмат Кадыров никакого отношения к Петербургу не имеет: "Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности.
Пытаться применять к героям формулу "он ничего не сделал для Петербурга" - это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства".

http://www.newsru.com/russia/18jun2016/kadyrova.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment