b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

На чужом несчастье или уютная полуправда

На церемонии выпуска офицеров в Севастополе молодой лейтенант сделал предложение любимой
В стране 18 июня, 12:53 UTC+3
Евгения Распитина распределили на Камчатку

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Лейтенант Евгений Распитин, получивший офицерский кортик в Черноморском высшем военно-морском училище (ЧВВМУ) им. Нахимова, прямо на плацу сделал предложение любимой девушке.
"Всего лишь несколько минут понадобилось нам, чтобы сменить курсантскую форму на парадный мундир российского офицера. Мы докажем, что из черноморцев получаются офицеры, которые сделают честь любому флоту Европы. Но служить мы будем России", - сказал Распитин на торжественном митинге, на котором ему поручили выступить от имени всего курса.
Неожиданно лейтенант отступил от написанной речи и обратился к заместителю командующего Черноморским флотом вице-адмиралу Валерию Куликову: "Я хочу сказать слова благодарности свой любимой Дарье. Товарищ вице-адмирал, разрешите вам ее представить". Получив разрешение, молодой человек под аплодисменты подошел к девушке и преподнес ей кольцо, которое она приняла. Заместитель командующего пожелал молодым людям счастья.
Распитин признался ТАСС, что день свадьбы еще не назначен. "Меня распределили на Камчатку. Даша приедет ко мне немного попозже", - сказал он.

Традиции неизменны
Молодые лейтенанты (30 человек), получившие кортики в Севастополе, будут служить на всех четырех флотах России. "Мы ожидаем, что на Черноморский флот России они вернутся уже в составе экипажей новых кораблей", - сказал журналистам начальник училища капитан 1 ранга Александр Гринкевич.

Он не считает, что помолвка молодого офицера на выпуске может стать новой традицией училища. "По приказу это не сделаешь и в традицию не введешь. Это зависит от сердца молодого человека и расположенности к нему девушки. Но если к следующему выпуску сложится новая пара, я ее благословлю", - сказал Гринкевич.
Неизменными остаются традиции военно-морских училищ России, проверенные годами. Церемониал 66-го выпуска ЧВВМУ включал в себя торжественное вручение морских кортиков и коленопреклоненное прощание со знаменем училища. Самая забавная традиция - это подкидывание "пятаков" молодыми лейтенантами во время последнего торжественного прохождения по плацу.

История училища
Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова основано в 1937 году. В 1992 году в составе ВМС Украины на базе училища создан Севастопольский военно-морской ордена Красной Звезды институт имени П.С. Нахимова, который в 2009 году преобразован в Академию военно-морских сил им. П.С. Нахимова.
20 марта 2014 года по предложению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение о возрождении в городе Севастополе прославленного военно- морского учебного заведения.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/3379981

После проведения референдума о провозглашении независимости Республики Крым с последующим воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией 20 марта 2014 года Президент РФ Владимир Путин по предложению МО РФ Сергея Шойгу подписал Распоряжение о возрождении Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова.

13 мая 2014 года, в День Черноморского флота, ЧВВМУ имени П.С. Нахимова вручено Боевое знамя нового образца.

26 мая состоялся ритуал освящения и вручения личному составу училища Походного храма святого праведного Федора Ушакова.

18 июня 2014 года состоялся 64 выпуск офицеров выпускников 2014 года.

http://chvvmu.mil.ru/

А теперь уместно вспомнить тех кто должен был кончить училище в этом году
Четыре автобуса с курсантами и преподавателями прибыли из Севастополя в Одессу

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/nahimovcy-pribyli-v-odessu-so-svoimi-prepodavatelyami.html


И что-то меня шустрость и "рояль в кустах" для г-на Распитина на фоне происходящего не греет
Но еще меньше греет то как из "молодых да ранних офицеров флота" делают информационный повод
Был ли г-на Распитин нарушителем воинской присяги или его перевели в осиротевшее училише из другого я не в теме
Доедет ли Даша до Камчатки или г-на Распитин приземлится в каком-то московском штабе мне дел нет
А вот когда из жителей страны делают наивных идиотов это печально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment