b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

21 июня 2016
Радио
Смотреть
Главные разделы / Мир / Украина

Лубянский клистрон
Рассказ директора полтавского завода "Знамя" (1942 гр) о том, как ФСБ заманила его в Россию и взяла в заложники
Антон Наумлюк
Опубликовано 18.06.2016 20:02

14 июня в Киев из России спецбортом министерства обороны Украины доставили двух политических заключенных – Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Как и в случае с возвращением Надежды Савченко, президент Петр Порошенко лично встретил бывших заключенных, проводил их в Центр профилактической и клинической медицины, перед крыльцом которой по очереди выступили президент и оба освобожденных "заложника Кремля". Геннадий Афанасьев, один из фигурантов дела Сенцова, был осужден на семь лет. 74-летний Юрий Солошенко по обвинению в шпионаже был осужден на шесть. Его дело было засекречено. Подробности того, как пенсионера, бывшего директора оборонного завода "Знамя" выманили в Россию, чтобы создать очередное дело против украинца, он рассказал Радио Свобода.


http://www.svoboda.org/content/article/27806484.html

– Я хотел сказать, в основном, о системе в России, о беспределе, беззаконии и вседозволенности, особенно Федеральной службы безопасности.
Понимаете, чувствуешь безысходность, когда ты понимаешь, что экран черный, а они говорят – белый, или наоборот.
И ты их не переубедишь. Понятие Феликса Дзержинского про чистые руки, горячее сердце и холодную голову не работает. Хотя в каждом, даже самом маленьком кабинете, портрет Железного Феликса на одной стене и бронзовеющего Вовы – на другой.

Понимаете, когда нет перспективы и надежды, что вот сегодня плохо, а завтра моим детям и внукам будет лучше, – это очень тяжко. Пока не кончится эта путинская эра, ничего хорошего однозначно не будет. Власть он укрепил и не отдаст ее. Поэтому, что будет дальше, вы, может, и увидите, я – нет. Все поколения надеялись на лучшее. Сейчас все эти Киселевы, Толстые спрашивают: "Что нас так не любит никто"? А что ж вас любить, если вы врете напропалую и нагло?.. Это бесконечный разговор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment