?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Пушкин, Грибоедов, Достоевский и Кадыров с Милоновым

Июнь, 22, 2016 (08:46)

Горизбирком Петербурга отказал в проведении референдума по "мосту Кадырова"

время публикации: 21 июня 2016 г., 20:15
последнее обновление: 21 июня 2016 г., 20:38

Горизбирком Санкт-Петербурга отказал в рассмотрении документов, поданных членами партии "Яблоко", о проведении референдума с целью выяснить мнение горожан по поводу моста Кадырова на переправе через Дудергофский канал

"Горизбирком отказал в регистрации документов. Суть претензий заключалась в том, что у нас якобы не доказан факт проведения собрания инициативной группой", - объяснил депутат заксобрания города Борис Вишневский

Полтавченко сообщил, что увековечение таким образом в Петербурге памяти убитого чеченского лидера обусловлено признанием значимости его деятельности во благо России, а также в объединении усилий по борьбе с терроризмом и обеспечении мира и безопасности Че
Горизбирком Санкт-Петербурга отказал в рассмотрении документов, поданных членами партии "Яблоко", о проведении референдума с целью выяснить мнение горожан по поводу моста Кадырова на переправе через Дудергофский канал в Красносельском районе, названом в честь первого президента Чеченской республики, передает РИА "Новости".

"Горизбирком отказал в регистрации документов. Суть претензий заключалась в том, что у нас якобы не доказан факт проведения собрания инициативной группой. Горизбирком запросил протокол о выборе председателя и секретаря инициативной группы", - объяснил депутат Заксобрания города Борис Вишневский.

По его словам, инициативная группа собирается отправить повторный запрос о проведении референдума, а также намерена обратиться в суд с заявлением о неправомерности решения горизбиркома.

На прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата городского Законодательного собрания Бориса Вишневского, одного из наиболее активных противников наименования моста через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова, объяснил мотивацию такого решения.

Полтавченко сообщил, что увековечение таким образом в Петербурге памяти убитого чеченского лидера обусловлено признанием значимости его деятельности во благо России, а также в объединении усилий по борьбе с терроризмом и обеспечении мира и безопасности Чечни как части РФ.

Отметив, что присвоить безымянному мосту имя отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова рекомендовала топонимическая комиссия города, губернатор перечислил тех, кто обратился к нему с просьбой о наименовании в честь Ахмата Кадырова одного из объектов инфраструктуры Петербурга.

Указ о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова Полтавченко подписал 15 июня, но официально Смольный объявил об этом на следующий день, когда в городе открылся юбилейный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). За это Полтавченко тут же удостоился благодарности от Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов пояснил, почему городские власти приняли такое решение, проигнорировав мнение "несогласных", упиравших на тот факт, что Ахмат Кадырова никакого отношения к Петербургу не имеет.

"Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны, - сказал он журналистам. - А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Пытаться применять к героям формулу "он ничего не сделал для Петербурга" - это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства".

Напомним, 30 мая топонимическая комиссия города рекомендовала присвоить безымянному мосту в Красносельском районе имя Ахмата Кадырова, но последнее слово в этом вопросе оставалось за Смольным.

6 июня в Петербурге прошел согласованный с властями митинг противников "моста Кадырова", где собирали подписи под обращением группы независимых депутатов к Полтавченко с просьбой не называть этот безымянный пока объект именем первого президента Чечни.

На следующий день проект обращения к Полтавченко обсудили на совете фракций Заксобрания. Против рассмотрения документа выступили депутат-гееборец Виталий Милонов и его коллега Анатолий Кривенченко, которые обвинили противников "моста Кадырова" в разжигании межнациональной розни и национализме, а после упоминания о десятках тысячах подписей под петицией на Change.org засомневались в их реальности и предложили их проверить.

15 июня Заксобрание отказалось обсуждать проект обращения парламентариев Максима Резника и Ольги Галкиной к губернатору с просьбой не называть мост в честь Ахмата Кадырова.

http://www.newsru.com/russia/21jun2016/referendum.html

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июнь, 22, 2016 05:46 (UTC)
Вообще-то ГЕРОИ и ГЕНИИ это заметно разное

Особыми героями ни Пушкин ни Достоевский не были
А призывами убивать всех русских отмеченные ранее герои не отличались

А под лозунгом отмечать героев можно всю топонимику Петербурга сделать сугубо героической
Не дай Бог

1 Читать комментарии