b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пушкин, Грибоедов, Достоевский и Кадыров с Милоновым

Горизбирком Петербурга отказал в проведении референдума по "мосту Кадырова"

время публикации: 21 июня 2016 г., 20:15
последнее обновление: 21 июня 2016 г., 20:38

Горизбирком Санкт-Петербурга отказал в рассмотрении документов, поданных членами партии "Яблоко", о проведении референдума с целью выяснить мнение горожан по поводу моста Кадырова на переправе через Дудергофский канал

"Горизбирком отказал в регистрации документов. Суть претензий заключалась в том, что у нас якобы не доказан факт проведения собрания инициативной группой", - объяснил депутат заксобрания города Борис Вишневский

Полтавченко сообщил, что увековечение таким образом в Петербурге памяти убитого чеченского лидера обусловлено признанием значимости его деятельности во благо России, а также в объединении усилий по борьбе с терроризмом и обеспечении мира и безопасности Че
Горизбирком Санкт-Петербурга отказал в рассмотрении документов, поданных членами партии "Яблоко", о проведении референдума с целью выяснить мнение горожан по поводу моста Кадырова на переправе через Дудергофский канал в Красносельском районе, названом в честь первого президента Чеченской республики, передает РИА "Новости".

"Горизбирком отказал в регистрации документов. Суть претензий заключалась в том, что у нас якобы не доказан факт проведения собрания инициативной группой. Горизбирком запросил протокол о выборе председателя и секретаря инициативной группы", - объяснил депутат Заксобрания города Борис Вишневский.

По его словам, инициативная группа собирается отправить повторный запрос о проведении референдума, а также намерена обратиться в суд с заявлением о неправомерности решения горизбиркома.

На прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата городского Законодательного собрания Бориса Вишневского, одного из наиболее активных противников наименования моста через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова, объяснил мотивацию такого решения.

Полтавченко сообщил, что увековечение таким образом в Петербурге памяти убитого чеченского лидера обусловлено признанием значимости его деятельности во благо России, а также в объединении усилий по борьбе с терроризмом и обеспечении мира и безопасности Чечни как части РФ.

Отметив, что присвоить безымянному мосту имя отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова рекомендовала топонимическая комиссия города, губернатор перечислил тех, кто обратился к нему с просьбой о наименовании в честь Ахмата Кадырова одного из объектов инфраструктуры Петербурга.

Указ о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова Полтавченко подписал 15 июня, но официально Смольный объявил об этом на следующий день, когда в городе открылся юбилейный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). За это Полтавченко тут же удостоился благодарности от Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов пояснил, почему городские власти приняли такое решение, проигнорировав мнение "несогласных", упиравших на тот факт, что Ахмат Кадырова никакого отношения к Петербургу не имеет.

"Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны, - сказал он журналистам. - А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Пытаться применять к героям формулу "он ничего не сделал для Петербурга" - это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства".

Напомним, 30 мая топонимическая комиссия города рекомендовала присвоить безымянному мосту в Красносельском районе имя Ахмата Кадырова, но последнее слово в этом вопросе оставалось за Смольным.

6 июня в Петербурге прошел согласованный с властями митинг противников "моста Кадырова", где собирали подписи под обращением группы независимых депутатов к Полтавченко с просьбой не называть этот безымянный пока объект именем первого президента Чечни.

На следующий день проект обращения к Полтавченко обсудили на совете фракций Заксобрания. Против рассмотрения документа выступили депутат-гееборец Виталий Милонов и его коллега Анатолий Кривенченко, которые обвинили противников "моста Кадырова" в разжигании межнациональной розни и национализме, а после упоминания о десятках тысячах подписей под петицией на Change.org засомневались в их реальности и предложили их проверить.

15 июня Заксобрание отказалось обсуждать проект обращения парламентариев Максима Резника и Ольги Галкиной к губернатору с просьбой не называть мост в честь Ахмата Кадырова.

http://www.newsru.com/russia/21jun2016/referendum.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment