b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Дорогая игрушка для приглушения комплексов

"Шторм" пойдет на реакторах "Арктики"

Перспективный российский авианосец "Шторм" проекта 23000 получит атомные реакторы РИТМ-200, которые до этого пройдут проверку на эксплуатационную пригодность на ледоколе "Арктика", сообщил "Интерфаксу" источник в военно-промышленном комплексе.

"Скорее всего, будущие российские авианосцы будут иметь атомную энергетическую установку с реакторами РИТМ-200. Она уже разработана, и ее аналог будет отрабатываться на недавно спущенном на воду ледоколе "Арктика", - пояснил собеседник агентства.

Напомним, как уже сообщала "РГ", в прошлом году два петербургских конструкторских бюро - Крыловский государственный научно-исследовательский центр и Невское проектно-конструкторское бюро - продемонстрировали модель перспективного авианосца "Шторм" водоизмещением 100 тысяч тонн. По предварительным данным, длина "Шторма" составит 330 метров, ширина - 40, осадка - 11, скорость - до 30 узлов.

При анонсировании проекта разработчики также сообщили, что на корабле будут две системы старта самолетов - катапульта и две трамплинные дорожки, одна из которых по длине превысит 250 метров.

Проектом предусмотрены подъемники для самолетов как вертикального, так и качельного типа, что существенно экономит занимаемые ими площади на корабле.
Разработчики сообщают, что корабль с ядерной силовой установкой сможет нести 90 самолетов и вертолетов.

Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил журналистам, что есть два адреса, на которых могут строиться такие корабли. Это Балтийский завод в Петербурге и ОАО "Севмаш" в Северодвинске Архангельской области. Но, скорее всего, Минобороны уже определилось с предприятием и "Шторм" будут создавать на "Севмаше".

Добавим, что техническое проектирование новейшего российского авианосца может начаться в 2017-18 годах.

По расчетам, строительство авианесущего гиганта обойдется в 5,6 миллиарда долларов.


https://rg.ru/2016/06/23/reg-szfo/novyj-rossijskij-avianosec-shtorm-osnastiat-reaktorami-ot-arktiki.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments