b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Довольно нелепо, но впечатление

Довольно нелепо, но впечатление, что большому объему материалов на файлообменниках не хватает приличных классификаторов (хотя бы в духе УДК или Библиотеки конгресса, не говоря уже о современных системах в духе Amazon, Springer, Elsiever, SAGE и пр.)
Обидно, что такое сочетание энергии и упорства приводит к меньшим результатам чем могло бы. Лично я готов был бы за приличный обновляемый классификатор со ссылками и заплатить.
Вообще же файлообменники и Google-books - настоящий прорыв в информационном обеспечении околонаучной деятельности по сравнению с которым весь анахронизм и все неуклюжести российского обеспечения науки видны наглядно.
Заодно видно и то что копирайт уже отжил и столетия откармливание издателей за счет авторов подходят к бесславному концу.

Наверное нормального классификатора (как скажем у AIP) так и не появится и все надежда тут на специализированный Semantic Web (притом как это ни смешно - илллегальный)
Tags: Наука, Наукометрия
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments