b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Довольно нелепо, но впечатление

Довольно нелепо, но впечатление, что большому объему материалов на файлообменниках не хватает приличных классификаторов (хотя бы в духе УДК или Библиотеки конгресса, не говоря уже о современных системах в духе Amazon, Springer, Elsiever, SAGE и пр.)
Обидно, что такое сочетание энергии и упорства приводит к меньшим результатам чем могло бы. Лично я готов был бы за приличный обновляемый классификатор со ссылками и заплатить.
Вообще же файлообменники и Google-books - настоящий прорыв в информационном обеспечении околонаучной деятельности по сравнению с которым весь анахронизм и все неуклюжести российского обеспечения науки видны наглядно.
Заодно видно и то что копирайт уже отжил и столетия откармливание издателей за счет авторов подходят к бесславному концу.

Наверное нормального классификатора (как скажем у AIP) так и не появится и все надежда тут на специализированный Semantic Web (притом как это ни смешно - илллегальный)
Tags: Наука, Наукометрия
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments