b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Программу ЯБЛОКА рекомендовали проверить на экстремизм

Ольга Надыкто
Власти Севастополя заподозрили «Яблоко» в экстремизме

Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников считает необходимым проверить на экстремизм «провокационные тезисы» предвыборной программы партии «Яблоко». В своей программе партия называет незаконным состоявшийся в Крыму референдум
«Провокационные тезисы предвыборной программы партии «Яблоко» стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)», — цитирует «Интерфакс» заявление Александра Решетникова​, которое передал агентству официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

По словам вице-губернатора, до референдума о присоединении Крыма к России, в период с 1991 по 2014 год на полуострове провели пять референдумов и плебисцитов. «Все они в той или иной степени касались политико-правового статуса Крыма и Севастополя», — сказал Решетников. По его словам, результаты всех этих референдумов и плебисцитов «однозначно опровергают украинский статус Крыма и Севастополя».

«С точки зрения норм международного права, юрисдикция, которую осуществляла Украина над Крымом почти 23 года, носила временный характер», — подчеркнул вице-губернатор.

Как напоминает «Интерфакс», на съезде партии «Яблоко» 1 июля была представлена ее предвыборная программа на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму.

В документе, в частности говорится, что «Яблоко» поддерживает нерушимость границ в Европе, а также территориальную целостность Украины и считает, что Крым принадлежит Украине «Мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства.
Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм, проведенный под «охраной» российских вооруженных сил», — цитирует агентство программу партии «Яблоко»


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/07/2016/577784f09a794770c8fd7c0a?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment