b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В телегу ПАРТИИ РОСТА впрягают "коня и трепетную лань"

Елизавета Антонова
В первую тройку партии бизнеса включили предпринимателя Дмитрия Потапенко
24 1 1 Прочитали 11 335 раз


В первую тройку Партии роста вошли глава партии Борис Титов, экс-эсэрка Оксана Дмитриева и прославившийся критикой властей предприниматель Дмитрий Потапенко. В десятку попали единороссы и журналистка Ксения Соколова
В понедельник в здании Центрального телеграфа открылся предвыборный съезд Партии роста, на которой делегаты утвердят списки кандидатов на сентябрьские выборы, передает корреспондент РБК со съезда. Первую десятку уже объявил лидер партии Борис Титов.

Всего в федеральную часть списка вошли десять человек. Первое место занял сам Титов, второе — партнер Партии роста по коалиции, экс-эсэрка Оксана Дмитриева, которая возглавляет Партию профессионалов. Третье место досталось управляющему партнеру Management Development Group и члену политсовета Партии роста Дмитрию Потапенко. Он также выдвинется одномандатником в округе №97 в Калининградской области.

Он пояснил, что имеет в виду эмбарго, которое, по мнению Потапенко, введено «под передел рынка» «конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниями», указ об уничтожении продуктов, «запретительные и запредельные ставки кредитования» и систему сбора платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон». Потапенко активно поддерживал движение протестующих против «Платона» дальнобойщиков и принимал участие в создании общероссийского Объединения перевозчиков России.

Изначально в руководстве партии собирались выдвинуть Потапенко в Тушинском округе Москвы, где он составил бы конкуренцию в том числе баллотирующемуся от «Яблока» оппозиционеру Дмитрию Гудкову, однако в результате решили этого не делать. Сам Потапенко говорил РБК, что ему все равно, в каком округе избираться, и он последует решению руководства партии.

Также в федеральную десятку партии вошел соратник экс-спикера заксобрания Севастополя Алексей Чалый, бизнесмен Олег Николаев, журналистка Ксения Соколова, экс-глава комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат от «Единой России» Наталья Бурыкина, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, супруг и соратник Дмитриевой Иван Грачев, депутат Госдумы Виктор Звагельский. Замыкает десятку руководитель молодежного крыла партии Дмитрий Порочкин.

Региональную группу партии по Москве возглавила Ирина Хакамада, по Петербургу — вышедший из «Справедливой России» депутат, соратник Дмитриевой Андрей Крутов.

Один из самых богатых депутатов Госдумы, Михаил Слипенчук будет выдвигаться от Партии роста по одномандатному округу в Бурятии. Ранее он отказался от участия в праймериз «Единой России» после появления информации о наличии его имени в «панамских документах».

Предприниматель Потапенко получил известность после своего выступления на Московском экономическом форуме в декабре прошлого года. На заседании, посвященном смене экономического курса в качестве ответа на внешние угрозы, Потапенко заявил, что внешних вызовов не видит, а видит «четыре нокаутирующих удара» по стране со стороны российских экономических властей.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/07/2016/577a1f399a79472e950d3916?from=newsfeed
Subscribe

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Тупик многократной ревакцинации?

    Популярно (на уровне метафор о дАртаньяне) разжевали о ревакцинации ------------------------------- доктору биологических наук, профессору Школы…

  • А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

    Встретил сегодня ненароком: "Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего 19:51, 26 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment