b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Высоко сидят, далеко глядят и там всё хреново

ВЛАСТИ ЛИШАТ ОБЕДНЕВШИХ РОССИЯН ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОЗДАВ «ПИЩЕВУЮ» ЕГАИС

4 июля премьер Дмитрий Медведев утвердил Стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. Между тем в подписанной им стратегии прямо утверждается, что нормальный контроль продовольствия в РФ невозможен. Кроме того, из-за низких доходов россиян качественная дорогая продукция мало кому будет доступна.

Как пишет «Независимая газета», в подписанной премьер-министром Медведевым стратегии, рассчитанной до 2030 года, прямо утверждается, что нормальный контроль продовольствия в РФ невозможен.
На российском рынке обращается фальсифицированная пищевая продукция, а потребление некачественной пищи ведет к развитию ряда заболеваний населения, утверждается в стратегии. Кроме того, в РФ нет возможностей для лабораторной проверки продуктов на наличие многих антибиотиков и пищевых добавок.
Чтобы исправить эту ситуацию, власти собираются создать единую информационную систему прослеживаемости качества пищевой продукции на всех этапах производства и обращения.
В то же время, отмечают эксперты, падение качества продовольствия и рост доли фальсификата в РФ имеют серьезные экономические корни в падающих зарплатах и снижающихся доходах населения.
Попытка установить в России высокие стандарты качества продовольствия, как в США или в Европе, может оказаться неудачной из-за низких доходов в РФ.
На Западе высокие стандарты качества потребитель может оплатить из своих высоких зарплат.
А в России это не всегда возможно («В стране создают пищевую ЕГАИС»).
В свою очередь ученые предупреждают, что к тому времени, когда россияне наконец смогут питаться качественными продуктами, то есть к 2030 году, во всем мире настанет глобальный дефицит продовольствия.

Как указывает «Российская газета», в ближайшее десятилетие из-за климатических изменений в мире начнет ощущаться недостаток продуктов питания, предупреждают ученые из университета Лидса. Пессимизм британских коллег разделили российские эксперты.
Как показывают расчеты ученых, уже в 2018 году урожайность кукурузы в некоторых районах Африки резко снизится, а к 2030 году современные сорта кукурузы не смогут нормально расти в подавляющем большинстве стран Черного континента. И уже через 15 лет, к 2030 году, это может стать причиной продовольственного кризиса.

Как рассказал изданию вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, из-за глобального потепления может оказаться под угрозой урожайность не только кукурузы, но и всех основных сельскохозяйственных культур

http://zagolovki.ru/daytheme/produkty/05Jul2016
http://www.ng.ru/economics/2016-07-04/4_egais.html
https://rg.ru/2016/07/04/uchenye-predupredili-o-globalnom-deficite-prodovolstviia.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments