b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ПАРНАС и Мальцев из Саратова

Елена Рыковцева
Опубликовано 05.07.2016 19:05

Кто такой Вячеслав Мальцев, который стал вторым номером в списке ПАРНАСа, против чего резко выступили видные члены этой партии? На связи из Саратова Вячеслав Мальцев, в студии редактор отдела мнений и комментариев "Новой газеты" Кирилл Мартынов. Ведущая Елена Рыковцева.

======================
Елена Рыковцева: Вот, Вячеслав, через что вам предстоит продираться. Теперь мы послушаем о вашей стратегии и тактике предвыборной по узнаваемости.

Вячеслав Мальцев: Выборы — это война, стратегию и тактику мы свою раскрывать вам, конечно, не будем здесь, безусловно, чтобы не были к ней готовы определенные люди. Кроме всего прочего мне был задан вопрос, кто мой электорат. Конечно, мой электорат — это национал-демократы, те люди, которые стремятся к тому, чтобы в России у власти находился народ, а не чиновники, не Владимир Владимирович Путин. Поэтому своей задачей мы ставим, и это созвучно с либералами, отмену всех антиконституционных законов и отстранение от власти Путина. Вот у нас две задачи, я с ними иду. Вполне они понятны для всех жителей Российской Федерации. Может быть в Москве кто-то думает иначе и знает что-то иначе, но Москва — это совершенно другой регион России, она вынесена за пределы России. Я стоял 20 минут на Пятницкой, ожидал людей, видел, как женщина пыталась нанять за сто рублей кого-то, кого можно проанкетировать, то есть она даст сто рублей и за это ей нужно было уделить пять минут. Она за 20 минут ни одного человека не нашла. Я вас уверяю, если вы приедете в регионы, за сто рублей к вам очередь выстроится. Вот это как раз электорат Мальцева, если вы спрашиваете, кто мой электорат.

Елена Рыковцева: Вы сказали одну любопытную вещь, я посмотрела несколько ваших эфиров, что вы совершенно не согласны с цифрами поддержки Владимира Путина, вы не согласны с крымскими цифрами, вы чуть ли не с точностью до наоборот оцениваете эти вещи. Я бы хотела, чтобы вы поделились своим представлением о том, каков процент сейчас в стране поддержки реальной, по вашим ощущениям, по вашему региону, по вашим приездам в Москву, Владимира Путина?

Вячеслав Мальцев: Гораздо меньше, точно не 82% и точно не половина. Потому что, каким образом проводятся эти замеры, обратите внимание: людям или звонят по телефону и спрашивают — вы Путина как поддерживаете? А у людей синдром 1937 года. Моя передача как раз попытка освободить людей от синдрома 1937 года. Поэтому я как вижу, что поддержка у Путина гораздо меньше 50%, она будет становиться все меньше и меньше, поскольку мы все-таки излечиваем людей. Я приведу один пример: когда все это случилось, «Крымнаш» и остальная фигня, такой патриотизм, Путин вдруг стал националистом. Мы его в своей среде что-то не видели, а тут раз и стал сразу. Я обратил внимание, я всегда такие ставлю метки для себя, и эти сторожки я поставил на определенных людей, про которых мне рассказывали. Брат мой рассказал про трех человек, другие люди еще про какое-то количество, и таких людей я выбрал 15 — это такая фокус-группа. Они все кричали, как один, «ура Путину», они рассорились со своими родственниками на Украине, всех он переиграл, молодец и так далее. И вот этой зимой я собрал информацию об этих сторожках, сколько же сейчас за Путина. Как вы думаете, сколько из 15-ти?

Елена Рыковцева: Половина, наверное.

Вячеслав Мальцев: Ни одного. Потому что люди хотя и ватные очень сильно, но они пассионарные, те, которые способны на поступок.
======

Елена Рыковцева: Я все вопросы записала и буду задавать их по очереди. Давайте по Крыму. Вы согласны, что ПАРНАС и «Яблоко» - это действительно единственные партии, с которыми ваша позиция по Крыму совпадает?

Вячеслав Мальцев: Естественно. Во-первых, мы с самого начала были против того, то происходило. Так как мы являемся национал-демократами, мы понимали, что такие действия Путина по Крыму — это война с братским народом. Мы сразу об этом говорили, что устраивается война с украинцами, с нашими братьями. Я выступил с обращением к Лукашенко, с просьбой Лукашенко вмешаться в Донбассе и способствовать тому, чтобы не было войны. Фактически я просил Лукашенко ввести войска на Донбасс, потому что я понимал, что если он не вмешается туда, не вмешается никто. Остальные поняли через много месяцев, когда в Минске устроили это мероприятие, но его надо было устраивать гораздо раньше. Если бы он мою просьбу выполнил, значит многих проблем не было бы. Конечно, с такими позициями нашими сторонниками и нашими соратниками в политической борьбе являются либералы.
Кроме всего прочего было сказано, что Мальцев отрицает либеральные ценности.
Надо определить, что такое либеральные ценности.
Свобода гражданина —я не отрицаю, я только и говорю в своих передачах о свободе гражданина.
Правовое государство — я только и говорю о том, что кодла, которая сейчас стоит у власти, путинский режим — это правовые нигилисты, которые на все положили и нужно отбирать у них немедленно власть.
Если разговор про частную собственность, да, я не отрицаю частную собственность, безусловно.

Поэтому, когда говорят про либеральные ценности, нужно понимать, что это такое.
Я придерживаюсь идеи прямой демократии. Задан был вопрос, что такое прямая демократия.

Прямая демократия — это когда от бурятов выступает не Кобзон, представляет бурятов в парламенте не Кобзон. Мы развиваемся таким образом сейчас, что буряты могут представлять себя сами, причем не одним бурятом, не двумя, а всеми бурятами. Сейчас информационный мир развился, развился очень здорово. Сейчас у каждого мальчишки мы видим в руках гаджет какой-нибудь, а помимо того, что произошла уникальная ситуация, то есть впервые в истории человечества средства производства самые передовые получил неимущий класс, то есть эти самые гаджеты — это самые передовые средства производства, их впервые в истории человечества получил неимущий класс, то есть общественно-экономическая формация сейчас сменится, и мы будем с вами свидетелями этого. Поскольку уже все отношения изменились, поэтому осталось дело за малым — подтолкнуть. Эти гаджеты в то же время являются самым сильным оружием и самым сильным рычагом управления.
======
Елена Рыковцева: Правильно я понимаю, что когда вы говорите о еврейской преступной группировке, вы говорите о какой-то конкретной истории в Саратовской области, свидетелем которой вы были?

Вячеслав Мальцев: Практически. Я не буду это комментировать. За три года один раз я сказал это слово «евреи», представляете, какой шухер начался. Если бы я был антисемитом, наверное, я каждый день бы об этом говорил.
Я хочу вернуться к вопросу прямой демократии, потому что молодой человек, который в студии присутствует, понятно, тут лох провинциальный говорит о тех вещах, о которых московский бомонд столько лет вещает, а теперь уже это непопулярно и немодно. Так вот, я могу сослаться на свои статьи еще в 2000 годах, когда я говорил про прямую демократию. Вы знаете, у меня это только получило развитие в моей голове.
Если это не модно в Москве, значит этого не будет, как они сейчас рассуждают, элита. Если они этого не видят, значит этого нет.
Если они не знают Мальцева, значит он не сможет победить, значит ничего не будет. Я вас уверяю, что они заблуждаются очень сильно. Если ты не видишь грузовик, который на тебя едет, необязательно, что он тебя не задавит.

===
Елена Рыковцева: Две рецензии, Вячеслав, мы получили на ваш блог. Москва и провинция - видите ли вы что-то особенное в своих избирателях в Саратове в сравнении с москвичами, видите ли вы, что вам придется работать на очень большую аудиторию и вы будете с ней работать по-разному или вы такой разницы делать не будете?

Вячеслав Мальцев: Во-первых, разницы нет никакой. Людям от рождения дана возможность видеть правду и отличать ее от лжи. Поэтому я хочу сказать Кириллу, он говорит — наивные люди, они попросили Мальцева поклясться. Это те люди, которые знают Мальцева, они знают, что Мальцев держит свое слово. Вы намекали, что Мальцев такой же, как и все остальные, кто во власти, я вам один пример могу привести. Я в трех созывах был вице-спикером, в 90-е годы у меня были коммерческие структуры серьезные. Как вы думаете, что у меня сейчас есть материального? Ничего. А знаете, почему? Потому что я не сделал целью наживу. Если бы я сделал это целью, я бы имел все. Если бы я сделал целью власть, я бы тоже имел все, потому что мне делались очень серьезные предложения всю дорогу, когда я был вице-спикером.
Не критикуй Вову, мне говорили, и все будет нормально, ты получишь все. Но я отказывался от этого, потому что для меня главное — это правда.
Может быть я кажусь каким-то чудным человеком, но они же хотят лидера иметь не какого-то супер-нормального, который все украдет, как делают супер-нормальные люди, они хотят иметь лидером именно чудного человека, который посвятит себя работе, который будет работать с ними, который даст им возможность чувствовать себя людьми, вот какого они хотят лидера.
Они его ждали, он пришел. Если вы его не узнали — это не значит, что его нет. Насчет грузовика вы подумайте.


http://www.svoboda.org/content/transcript/27840000.html
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments