b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Инвестиции в прогрессивные технологии и импортозамещение по российски

Патриарх пообещал расширение программы "200 храмов" в Москве: "Не надо ограничивать милость Божью никакими цифрами"

В Москве будет расширена программа строительства православных храмов шаговой доступности - таких объектов будет построено больше, чем планировалось. Об этом в четверг заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его цитирует агентство ТАСС.
"Непростая программа. Намечали мы строить 200 храмов, потом мы оценили ситуацию и поняли, что не надо ограничивать милость Божью никакими цифрами - сколько нужно, столько и построим в городе Москве", - сказал предстоятель РПЦ после богослужения в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря.
Патриарх при этом особо поблагодарил за помощь "в реализации этой исторической программы" ее куратора от правительства Москвы депутата Госдумы Владимира Ресина.

Программа реализуется с 2010 года и изначально предусматривала строительство 200 храмов в
спальных районах города. После присоединения к Москве новых территорий Ресин говорил, что нужно будет построить 350 церквей. Сейчас построено около 25 храмов и строится еще около 40, отмечает ТАСС. Власти города и РПЦ при этом подчеркивают, что проект реализуется исключительно на добровольные пожертвования.

Как известно, реализация программы "200 храмов" зачастую сталкивается с протестами жителей города, выступающими против возведения культовых объектов в зеленых парковых зонах. В частности, не утихает затяжной конфликт между противниками и сторонниками строительства храма в парке "Торфянка" - его новая эскалация началась в конце июня, сообщал сайт NEWSmsk.com.

http://realty.newsru.com/article/07jul2016/kirill_100500
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment