b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Имперские амбиции и танки вместо доходов населения, продуктов и лекарств

Медведев признал, что резкое увеличение пенсий может "уничтожить бюджет" и пустить "Россию по миру"
последнее обновление: 11 июля 2016 г., 18:47

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что многократное увеличение заработной платы и пенсий в России в настоящее время является невозможным
В конце июня результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что финансовое положение 42% российских семей ухудшилось за последний год
Федеральный бюджет 2016 года предусматривает скромный рост расходов на социальную политику (4,3% против 23,5% в 2015 году) за счет минимальной индексации выплат населению, прежде всего пенсий и материнского капитала

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что многократное увеличение заработной платы и пенсий в России в настоящее время является невозможным. По мнению главы правительства, такие необдуманные шаги могут обанкротить государство и "пустить Россию по миру". Такое мнение Медведев высказал во время встречи с партактивом "Единой России", передает РИА "Новости".

"Давайте по-честному. Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет", - заявил премьер-министр.

В конце июня результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что финансовое положение 42% российских семей ухудшилось за последний год.

Для 38% финансовые трудности в предыдущие три месяца стали препятствием к осуществлению жизненно важных платежей - покупке необходимых лекарств, взносам по кредитам, оплате жилищно-коммунальных или образовательных услуг.

Чаще всего (24% опрошенных) задерживали платежи за коммунальные услуги и выплаты по потребительским кредитам (12%), реже - в силу их меньшей распространенности - за услуги образования (6%). 13% вынужденно отказываются от приобретения назначенных врачом лекарств.

71% опрошенных заявили, что под влиянием кризиса им пришлось изменить свое потребительское поведение. 53% (или 38% от всех опрошенных) адаптируются к новой реальности, переходя на более дешевые продукты питания. 42% (или 30% от общего числа респондентов) отказываются от потребления товаров, услуг и развлечений.

Федеральный бюджет 2016 года предусматривает скромный рост расходов на социальную политику (4,3% против 23,5% в 2015 году) за счет минимальной индексации выплат населению, прежде всего пенсий и материнского капитала. При этом в 2015 году 54 региона уменьшили расходы на культуру, 53 - на образование, 18 - на соцполитику в целом и 16 - на социальные пособия.

20 июня Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в мае 2016 года сократились на 5,7% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Средняя номинальная зарплата в мае выросла на 6,2%, реальная - упала на 1%.

По данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона человек (14,4 миллиона в четвертом квартале 2015-го).

http://www.newsru.com/finance/11jul2016/medvedev.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments