b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Усердие и комфорт ценой инфаркта и сердечной недостаточности

Ежедневно можно проводить сидя лишь 10 часов, заявили американские ученые. Это не отразится на состоянии сердечно-сосудистой системы человека, пояснили они.

Сотрудники Университетов Техаса и Миннесоты, а также Висконсинского медицинского колледжа провели метаанализ девяти высококачественных проспективных когортных исследований, обнаруженных в базах MEDLINE и EMBASE.

Общее число участников эксперимента превысило 720 тысяч человек (57,1% женщин, 42,9% мужчин) в возрасте 18 лет и старше (в среднем 54,5 года). Время наблюдения за ними составило 11 лет.

Ученые оценили влияние различной продолжительности времени, суммарно проводимого днем сидя или лежа, на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего за время исследований произошло 25 769 сердечно-сосудистых событий. Выяснилось, что по сравнению с наименьшим временем, проводимым сидя (в среднем 2,5 часа в день), риск начинает возрастать, начиная с 10 часов сидения (на 8%) и становится наибольшим при максимальном показателе в 12,5 часов (рост — на 14%). При промежуточных продолжительностях сидячего времени вероятность развития недугов статистически значимо не менялась.

Примечательно, что практически все офисные работники сидят не менее 10 часов в день, если учесть время сидения на работе, в транспорте и дома.

http://www.rosbalt.ru/style/2016/07/22/1534581.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment