b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Эрдогану ниже пояса

Немецкий сатирический журнал вышел с Эрдоганом и колбасой на обложке (ФОТО)
время публикации: 30 июля 2016 г., 17:58 | последнее обновление: 30 июля 2016 г., 19:05
Немецкий сатирический журнал Titanic решил сделать героем своего августовского номера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Издание поместило на обложку фотографию турецкого лидера с колбасой в брюках

Немецкий сатирический журнал Titanic решил сделать героем своего августовского номера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Издание поместило на обложку фотографию турецкого лидера с колбасой в брюках.

Номер с Эрдоганом вышел в свет в пятницу, 29 июля. Подпись к фотографии гласит: "Эрдоган в стрессе: теперь его пенис тоже бунтует". "Покупайте быстрее, пока канцлер Тайип Меркель не запретит Titanic", - пишет редакция в своем Twitter.

Юрист в области СМИ Йонас Каль считает, что обложка Titanic не может рассматриваться как оскорбление, сообщает DW. Она не выходит за рамки свободы прессы и искусства, поскольку "редакция дополнила обложку различными заявлениями и декларациями", разъясняющими ее точку зрения, пояснил эксперт отраслевому порталу Meedia.de.

По мнению юриста, обложка олицетворяет политическое положение, которое сложилось в Турции после неудачной попытки военного переворота в середине июля. В конечном итоге для Эрдогана, как говорят немцы, "речь идет о колбасе", поскольку турецкий лидер оказался в ситуации "пан или пропал".

Немецкая поговорка "Es geht um die Wurst" (дословный перевод - "речь идет о колбасе") означает необходимость принять важное решение по принципу все или ничего, отмечает DW. Выражение восходит к народным гуляньям в прошлые века, когда колбаса была призом за победу в аттракционах

Подробнее: http://www.newsru.com/world/30jul2016/titanic.html




Стоит отметить, что в Турции внимательно следят за выпадами в адрес президента страны и привлекают виновных к ответственности. В апреле этого года Эрдоган подал жалобу в прокуратуру города Майнца на немецкого комика Яна Бемерманна, который в эфире телеканала ZDF прочитал оскорбительное стихотворение о турецком лидере.

Параллельно немецкая прокуратура начала расследование в отношении телеведущего. Бемерманн подозревается в нарушении 103-го параграфа УК ФРГ "Оскорбление представителей и представительств иностранных государств", который предусматривает наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до трех лет. Власти Германии признали возмущение турецкой стороны законным и решили не препятствовать расследованию.

Кроме того, адвокаты Эрдогана подали жалобу на комика в Окружной суд Гамбурга. Инстанция запретила Бемерманну полностью исполнять посвященный турецкому лидеру оскорбительный скетч.

Выступление комика стало реакцией на другой инцидент, связанный с попыткой Турции повлиять на деятельность СМИ в Германии. В Анкаре возмутились сатирическим роликом, вышедшим 17 марта на немецком канале ARD. В МИД Турции был вызван посол ФРГ Мартин Эрдман.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/30jul2016/titanic.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments