b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вкладывающие деньги в вооружение рано или поздно его применяют

Министр обороны КНР призвал готовиться к "народной войне на море"
время публикации: 2 августа 2016 г., 20:48 | последнее обновление: 3 августа 2016 г., 00:38

Министр обороны и член Госсовета Китайской народной республики Чан Ваньцюань предупредил о существовании морских угроз безопасности Китая и призвал готовиться к "народной войне на море"
Суд постановил, что Китай не имеет "исторического права" на спорные территории, кроме того, спорные территории архипелага Наньша (Спратли) островами не являются и исключительную экономическую зоны не образуют

Министр обороны и член Госсовета Китайской народной республики Чан Ваньцюань предупредил о существовании морских угроз безопасности Китая и призвал готовиться к "народной войне на море" для сохранения суверенитета страны, передает агентство Xinhua. Он заявил об этом в ходе инспекционной поездки по прибрежным районам провинции Чжэцзян в Восточном Китае.

Министр "проинспектировал работу национальной обороны" и заявил, что армия, полиция и народ "должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны". Он также распорядился пропагандировать занятия по гражданской обороне.

Заявление министра обороны было сделано через несколько недель после того, как Арбитражный суд в Гааге вынес решение по поводу спорных островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море, право на которые оспаривали Филиппины.

Филиппины подали иск в Постоянную палату Третейского суда в Гааге в январе 2013 года после того, как Китай установил фактический контроль над рифом Скарборо, расположенным в 260 км от филиппинского побережья. Манила считает, что Пекин таким образом нарушил международное право.

Суд постановил, что Китай не имеет "исторического права" на спорные территории, кроме того, спорные территории архипелага Наньша (Спратли) островами не являются и исключительную экономическую зону не образуют. Китай ответил, что не считает действительным решение Постоянной палаты Третейского суда в Гааге, не признает и не принимает его.


The Japan Times отмечает, что на фоне этого решения китайский флот провел в Восточно-Китайском море учения, которые в заявлении министерства обороны называются "плановыми".

В ходе учений корабли одновременно отвечают на угрозы с воздуха, с поверхности воды и из-под воды. "Проверяются способности отрядов надводных кораблей противостоять угрозам, исходящим с разных сторон одновременно", - заявил глава группы экспертов по военным маневрам Чэнь Шэнци. В сентябре Китай также планирует провести военно-морские учения совместно с Россией.

Кроме того, Верховный народный суд издал постановление, подтверждающее юрисдикцию страны над спорными территориями. В постановлении говорится, что Южно-Китайское море является исключительной экономической зоной Китая. Незаконное проникновение в китайские территориальные воды и отказ их покинуть будут наказываться штрафом или тюремным заключением до одного года.

США и часть их союзников призывают Китай выполнить решение суда по Южно-Китайскому морю и обвиняют Пекин в попытках силового отстаивания своих притязаний. Насыпанные в спорных водах семь искусственных островов, организация там взлетно-посадочной полосы, порта и радарной установки не остались без внимания Министерства обороны Японии.

Министерство обороны КНР выразило недовольство Белой книгой Японии
Во вторник, 2 августа, была обнародована Белая книга обороны Японии за 2016 год. Издание включает последнюю информацию о состоянии сил самообороны страны, анализ международной обстановки и обзор вооруженных сил соседних государств. Из нее следует, что наибольшее опасение у Японии среди ближайших соседей вызывают Северная Корея и Китай.

Согласно Белой книге, в отношении Китая Япония обеспокоена значительным ростом его военных расходов (более 5% в год) на фоне усиления активности КНР в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. В частности, серьезную озабоченность Японии вызвал заход китайского фрегата в зону вблизи территориальных вод в районе спорных с КНР островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своей территорией. Японские военные также отмечают резкий рост вылетов своих и

Подробнее: http://www.newsru.com/world/02aug2016/chinasea.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment