b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Неведомый шедевр"

Гнетущее дело ремесло. Когда давит, что ты должен выдать порцию текста (причем не трепа, а вполне околонаучного), а она из тебя не идет и кажется и повторением и неудачным то ломаешь самого себя. Наверное профессиональным лицедеям или журналистам может быть еще противнее, но мне то что до этого. C другой стороны если и вовсе не писать, то можно, конечно, спокойнее и с большим удовольствием растратить остатки жизни. Кажется нащупал хитрый ход - пишу текст как промежуточный, в расчете на то, что разбросанные по нему намеки смогу со временем всерьез развернуть. Но кто же знает будет ли когда-то время (которого вечно нет), настроение (с которым также часто проблемы), повод (не умею писать в стол), дополнительный материал (все же не сплошной треп нужны или новые данные, или идеи или программы) и необходимость. Противно натыкаться на украденные книги (не все можно в сети найти или купить), не доведенные замыслы, потерянные цитаты и вообще несоответствие себя реального себе желаемому. По сути на собственную бестолковость и неорганизованность и неумение оценивать силы.
Как-то приходится самого себя обольщать, чтобы побороть, лень с одной стороны и не чувствовать себя графоманом с другой. Так ведь и вовсе исписаться можно, поскольку время и силы ограничены.
Такое вот сомнительное послевкусие после выжатой из себя очередной (уже пятой) большой статьи серии.
При этом тема поднятая Блюмом остается. Текст это постоянный диалог с предшественниками и с окружением. Своего рода спор о нормах и критериях. И это не улучшает (по крайней мере локально) вкус к жизни и не повышает ощущения чувства сопричастности к происходящему - вычеркивает из него.
Хорошо хоть это не являтся серьезным приработком.
Бальзак и Стендаль знали о чем писали. ;-(
Tags: МЕЛАНХОЛИЧНОЕ БРЮЗЖАНИЕ
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment