b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Малая земля и её окрестности привлекли Президента, патриарха и виноделов РПЦ

У РПЦ нашли "дочку", занявшуюся в Краснодарском крае бизнесом по производству вина
время публикации: 9 августа 2016 г., 20:57 | последнее обновление: 9 августа 2016 г., 21:19
Дочерная компания Русской православной церкви (РПЦ) "Мезыбь" занялась в поселке Дивноморское Краснодарского края на побережье Черного моря выращиванием винограда и производством вина

Дочерная компания Русской православной церкви (РПЦ) "Мезыбь" занялась в поселке Дивноморское Краснодарского края на побережье Черного моря выращиванием винограда и производством вина, сообщает РБК со ссылкой на источники в компании.

Название компании "Мезыбь" происходит от названия реки, протекающей по Дивноморскому, неподалеку от дома 13 на улице Кирова, значащегося юридическим адресом ООО.

ООО "Мезыбь" в 2015 году зарегистрировали финансово-хозяйственное управление РПЦ и другая дочерняя компания РПЦ - "Софрино", занимающееся производством свечей и религиозной утвари. Основной вид деятельности ООО "Мезыбь", согласно данным ЕГРЮЛ, - производство виноградного вина, а также выращивание винограда, производство этилового спирта из сброженных материалов, оптовая и розничная торговля алкогольными и другими напитками, а также упаковывание.

Винодельня компании "Мезыбь" сейчас "в стадии строительства", сообщил РБК в компании. Производство вина предприятие планирует начать в 2017 году. По словам источника, сейчас урожай уже дают пробные виноградники, высаженные в 2012 году.

На сайте объявлений "Авито" ООО "Мезыбь" разместило объявление о поиске "полевых с/х работников" для "прополки, подвязки, обломки, обрезки, полива винограда, сбора урожая". Работа обещается в Геленджике, зарплата - от 20 тысяч рублей в месяц и дополнительные деньги за прочие полевые работы.

"Требуемый опыт работы: Не имеет значения. Опыт работы на виноградниках приветствуется. Обучение! Агрофирма приглашает на полевые работы на Черноморское побережье в г. Геленджик. Условия работы: 5/2 (во время сбора урожая график работы меняется)", - говорится в объявлении. По указанному номеру отвечают, что все вакансии уже закрыты.

Глава финансово-хозяйственного управления РПЦ владыка Марк на просьбу о комментарии ответил: "Не морочьте мне голову". "Купить вино пока нельзя", - ответила генеральный директор предприятия Светлана Дмитриева на обращение журналиста под видом покупателя. "Мы пока не афишируем этот проект", - написала она в ответ на просьбу о комментарии.

По данным СПАРК, Дмитриева является также соучредителем прихода геленджикского кафедрального собора апостола Андрея Первозванного, ее фамилия совпадает с фамилией настоятеля этого прихода. До этого Светлана Дмитриева возглавляла логистические компании "Солл-Р", зарегистрированную в Новороссийске, и ООО "Смит Терминалс Сахалин" (Южно-Сахалинск), а также она руководит строительной компанией "Андреевский перевал", принадлежащей новороссийской епархии.

Недалеко от виноградников в Дивноморском на территории государственного лесного фонда находится так называемая "дача Патриарха", которую в РПЦ предпочитают звать "духовным центром". Объект, на которым, по данным экологов, ведется незаконное строительство, принадлежащее Московской патриархии, обнесен трехметровым забором.

Всего, по данным ЕГРП, у Церкви около 170 участков общей площадью примерно 83 га к югу от поселка Дивноморское Геленджикского района Краснодарского края. Со времени начала строительства духовного центра в 2005 году Церкви удалось расширить свои владения в несколько раз.

Ранее было известно только о 12,7 гектара земли, но с 2009 по 2014 года, по данным РБК, РПЦ получила 70 гектаров от частных компаний и физических лиц. Один из бывших владельцев участков рассказал агентству, что несколько лет назад его "в добровольно-принудительном порядке" попросили продать землю для последующей передачи ее РПЦ. Покупатели объяснили, что хотели бы купить его участок и передать патриархии в виде благотворительной помощи. По его словам, покупатели "сделали предложение, от которого я не смог отказаться".

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/09aug2016/wine.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment