b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Гражданам России Крым и Сирия обходятся дороже Куршавеля

Агитаторы «Единой России» воспользуются тезисом «большинство не может ошибаться»
09:04 203 просмотра
Агитаторы партии «Единая Россия» воспользуются тезисом «большинство не может ошибаться» в ходе предвыборной кампании, пишет РБК со ссылкой на методичку.

«“Единая Россия” – партия большинства россиян, большинство не может ошибаться», – гласит один из ответов на вопрос «почему “Единая Россия”?». Другой похожий аргумент звучит так: «Если не “Единая Россия”, то кто? Представьте себе Россию под властью любой имеющейся политической оппозиции».

Всего на вопрос «почему “Единая Россия”?» подготовлено 18 ответов, среди них такие: «“Единая Россия” – партия тех, кому Крым дороже Куршавеля», «“Единая Россия” – это не только парламент, это Крым и Севастополь, это поддержка внешней политики, это борьба с терроризмом» и другие, в том числе – поддержка курса президента Владимира Путина.

В предисловии к материалу говорится, что избирателям необходимо будет разъяснять молодость партии относительно других мировых ведущих политических организаций. Агитаторы будут говорить, что ЕР «находится в самом начале своего политического пути».

РБК приводит ответы и на другие вопросы. К примеру, наличие большого количество аварийного жилья оправдают тем, что оно «досталось от коммунистов». Также в ходе предвыборной кампании агитаторы будут разъяснять, что партия выступает против отмены взноса на капитальный ремонт и поддерживает ЕГЭ. На вопрос о пенсионном возрасте однозначного ответа нет.

Как рассказала заместитель секретаря генерального совета партии Ольга Баталина, составить такую методичку попросили региональные отделения, которые сами сформулировали наиболее сложные вопросы. Объем документа составил 55 страниц и сократился втрое по сравнению с 2011 годом, когда также проводились парламентские выборы: тогда брошюру толщиной в 150 страниц выпустили тиражом в 100 тысяч экземпляров.

Как стало известно 9 августа, в превыборной агитации «Единая Россия» намерена воспользоваться голосом Путина, это согласовано с главой государства. Предвыборная программа также частично состоит из цитат главы государства. При этом в России действует закон, запрещающий пользоваться в агитации образами тех, кто в выборах не участвует.

https://slon.ru/posts/71909
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments