b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Возможно, Владимир Путин полагает, что приспело время для еще одного вторжения?

Press digest
11 августа 2016 г.
Люк Гардинг | The Guardian
Возможно, Владимир Путин полагает, что приспело время для еще одного вторжения
"Ситуация в Крыму выглядит зловеще", - пишет журналист The Guardian Люк Гардинг. В среду ФСБ "заявила, что сорвала на полуострове серию атак вооруженных украинцев. Спустя несколько минут Путин обвинил прозападное правительство в Киеве в том, что оно предпочло мирной жизни террор. Тем временем Россия, пока остальной мир этого преимущественно не замечает, тайно перевозит военную технику в Крым по морю", говорится в статье.

По мнению издания, еще одна военная наступательная операция вполне возможна. "Предыдущие вторжения Путина совпадали с Олимпийскими играми, когда международное сообщество отвлечено чем-то другим или находится в отпусках", - говорится в статье.

Этим летом сложились и другие благоприятные предпосылки для вторжения, полагает издание. "США парализованы президентскими выборами, а кандидат от республиканцев Трамп намекнул, что, сделавшись президентом, возможно, признает российскую аннексию Крыма", - пишет автор. Европа в смятении из-за решения британцев покинуть ЕС и миграционного кризиса.

Газета полагает, что возможны три сценария дальнейшего развития событий: "1. Путин попытается воспользоваться очередным кризисом, чтобы убедить страны ЕС отменить санкции, введенные из-за украинского конфликта. 2. Он готовит ограниченную военную вылазку, возможно, для создания "коридора безопасности", в который, несомненно, будет включена электростанция в украинском Херсоне. 3. Он планирует нечто более масштабное".
Бдо-сгеЮ
По мнению автора, создание сухопутного коридора в Крым - соблазнительный вариант, поскольку он спасет Крым от текущих сложностей с водо- и электроснабжением, а также одним махом решит краткосрочные и долгосрочные проблемы с инфраструктурой. Вдобавок "в глазах Кремля новая авантюра на Украине окончательно продемонстрирует слабость и несостоятельность Запада", говорится в статье.

"В момент, когда американские пловчихи открыто высмеивают в бассейне своих российских соперниц, это также станет местью за скандал с допингом и попытки международных организаций отстранить российских спортсменов от Олимпиады", - добавляет автор. По его предположению, Путин даст понять, кто тут главный.

Источник: The Guardian
http://inopressa.ru/article/11Aug2016/guardian/invasion.html
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments