b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Около 30% россиян считают, что высшие чиновники «по большей части лгут»

Треть россиян сочли неправдой высказывания чиновников о ситуации в стране

Около 30% россиян считают, что высшие чиновники «по большей части лгут», когда рассказывают о ситуации в стране. Такие данные приводит Левада-центр, пишет газета «Коммерсантъ».

При этом 36% россиян полагают, что чиновники «иногда говорят правду», а иногда скрывают ее, когда описывают положение дел в экономике, в сфере здравоохранения, в борьбе с преступностью и других областях. 12% жителей России, согласно данным опроса, уверены, что чиновники скрывают правду «всегда». Еще 12% считают, что они «по большей части говорят правду» и только 2% жителей страны уверены, что чиновники никогда не врут о положении дел.

Из опроса также следует, что телевидение остается тем каналом СМИ, которому доверяют большинство россиян (59%). При этом 58% жителей страны считают, что наиболее объективную информацию телевидение дает о внешней политике, еще 27% уверены, что по телевидению достоверно освещаются события внутренней политики. Четверть россиян полагают, что ТВ объективно рассказывает о «жизни простых россиян и общества»

Еще 20% жителей страны доверяют интернет-изданиям. 12% россиян доверяют своим друзьям и родным, узнавая новости.

42% респондентов считают, что «практически все» или «большинство» граждан откровенно говорят о том, как они относятся к президенту страны Владимиру Путину и российской власти в целом.
Еще 32% полагают, что половина россиян на соответствующий вопрос отвечает честно, а оставшаяся половина — нет. При этом 21% респондентов уверены, что все или почти все скрывают свое действительное отношение к власти.​

«Все основные рейтинги власти, кроме президентского, и уровень удовлетворенности положением в стране откатили на «докрымские» показатели, но пока преобладают позитивные оценки», — считает социолог Левады-центра Денис Волков.

При этом он отмечает, что у россиян много претензий, однако они еще не на высоком уровне. «Если в таких условиях выборы пройдут удачно для власти, ждать протестов не стоит», — подытожил он.

Согласно опросу Левады-центра, который был проведен 8 августа, у россиян отмечается падение симпатий к Путину (29%). Еще в марте 2015-го симпатизирующих президенту было 37% граждан. При этом 31% россиян на вопрос, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к президенту, ответили: «Не могу сказать о нем ничего плохого». Социологи также отметили, что 17% жителей страны высказывают «Нейтральное, безразличное отношение» к главе государств

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ad26c79a7947df61176356?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment