b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Валентина Матвиенко предложила проверять проекты законов на соответствие демагогии

12.08.2016, 07:40

Валентина Матвиенко предложила проверять законы на соответствие российским ценностям

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением ввести экспертизу законов на предмет их соответствия российским историческим и национальным ценностям. «Не прекращаются попытки навязывания нашему государству правовых установок, подходов, за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности. По этой причине считаю важным внедрить в нашу законодательную работу экспертизу законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным ценностям»,— пишет спикер в «Парламентской газете».

Госпожа Матвиенко считает, что любая национальная правовая система стабильна и эффективна лишь в том случае, если в своих принципах и базовых нормах эта система является юридическим оформлением исторически сложившихся политических, экономических, социальных, культурных, духовно-нравственных ценностей конкретной страны, нации.
«Мы должны постоянно помнить об этой истине и когда принимаем законы, и когда применяем их... Мы и сейчас это делаем, но время от времени и по собственному усмотрению.
Думаю, надо закрепить такую экспертизу в регламенте Совета федерации в качестве обязательной составляющей нашей работы»,— убеждена Валентина Матвиенко.

http://www.kommersant.ru/doc/3061070
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments