b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Когда экономикой намерен рулить Совет Безопасности - жди беды

Совбез предложил правительству транспортный мегапроект с дирижаблями за 240 млрд долларов
время публикации: 12 августа 2016 г., 09:07 | последнее обновление: 12 августа 2016 г., 10:20


Совет безопасности РФ и академик РАН Александр Никипелов предложили правительству рассмотреть футуристичный мегапроект "Единая Евразия", который предусматривает создание системы транспортно-логистических коридоров, соединяющих Транссиб, БАМ и Северный морской путь. Проект, который предполагает масштабное использование дирижаблей, может обойтись в 220-240 млрд долларов и должен стимулировать развитие Сибири, Дальнего Востока и Арктики таким образом, что США и страны Запада захотят снять санкции против Москвы в обмен на участие.

Документация проекта "Единая Евразия", который должен создать условия "для выхода страны на новый социально-экономический уровень за счет глубокого освоения Сибири, Дальнего Востока и Арктики", оказалась в распоряжении газеты "Коммерсант". Издание сообщает, что амбициозные планы уже поддержали МИД, Минобороны, РАН и помощник президента Игорь Левитин. При этом в Кремле указывают, что в бюджете средств на реализацию проекта недостаточно и следует поискать частных инвесторов.

"Единая Евразия" должна включить в себя два транспортно-логистических коридора протяженностью 9,6 тысяч километров с опорой на Северный морской путь, новую скоростную магистраль на базе Восточного полигона РЖД и сеть транспортно-перегрузочных узлов. Это должно позволить создать в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктике инфраструктуру, включающую в себя водные маршруты, авиационные хабы, сеть быстровозводимых взлетно-посадочных полос для малой авиации, а также дирижабли большой грузоподъемности и дальности полета. Это, по мнению авторов проекта, позволит освоить малонаселенные территории, создать высокотехнологические производства, развить трудовую миграцию и туризм, а также "закрепить" население через 7 млн рабочих мест. Если подготовка будет начата в 2018 году, создание коридоров предполагается завершить к 2035 году.

Их всех составляющих проекта пока подробно описаны только транспортные дирижабли типа АТЛАНТ. Грузоподъемность аппаратов, разработанных "Воздухоплавательным центром "Авгуръ", составляет до 16 тонн, дальность полета - 2-5 тысячи километров. Стоимость этого проекта составляет 3,2 млрд рублей с учетом НИОКР, на проект уже определены субсидии в 800 млн рублей. Для создания завода по серийному выпуску дирижаблей требуется 8-10 млрд рублей. Эту разработку поддерживает грантовый комитет фонда "Сколково".

Как отмечает "Коммерсант", о коммерциализации аппаратов легче воздуха мечтают с момента их изобретения, однако до сих пор никому не удавалось реализовать эту идею с положительным финансовым результатом.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12aug2016/dir.html

Особый интерес вызывает личность и труды г-на академика А.Никипелова, известного и по скандалам в ЖЖ
На мой вкус о нём достаточно много написано в ВИКИ, чтобы понять по какому ведомствау он прирастал к науке и во что выльется подобный проект

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-ras-12


Ну а аргумент о "жадной и не имеющей принципов закулисе" больше говорит об авторах этого проекта
Почему-то на Западе компании растут без желаний осчастливить всю державу и усппешно растут
А у нас присасываются к бюджету и воруют
Еле от Грызлова отбились с его водой, теперь очередной спаситель прорезался с пронафталиненными идеями из Техники-Молодежи 60-х
Бред!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal