b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Психолог Сердюк о его и коллег роли в гипотетической диверсии в Крыму

Обвиненный в организации диверсий в Крыму психолог Сердюк указал на недостаток квалификации
время публикации: 14 августа 2016 г., 09:52 | последнее обновление: 14 августа 2016 г., 10:16

Украинец Владимир Сердюк, которого источники в российских спецслужбах ранее называли организатором готовящихся диверсий в Крыму, заявил, что не был разведчиком и у него нет для этого квалификации, а у задержанных в Крыму его знакомых - здоровья
При этом Сердюк подтвердил, что знаком с Евгением Пановым, задержанным и арестованным предводителем диверсантов. Он давал признательные показания на видео, называя некоторые имена сослуживцев

Украинец Владимир Сердюк, которого источники в российских спецслужбах ранее называли организатором готовящихся диверсий в Крыму, заявил, что не был разведчиком и у него нет для этого квалификации, а у задержанных в Крыму его знакомых - здоровья. Об этом он сообщил в комментарии для Hromadske TV.

При этом он подтвердил, что служил в 37-м батальоне, как указывали российские источники. Но указал, что это подразделение не имеет отношения к разведке. Накануне на этот факт указывали в украинском Минобороны.

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами" (пьющими военнослужащими), оформлять СОЧ (самовольное оставление части). Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом… Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не замышляю ничего. Живу себе и семью кормлю. А тут прогремел на всю страну. Мне звонят, а я даже не знаю, что комментировать. Тревожно из-за всего этого", - заявил Сердюк. (Цитата по "Украинской правде".)

При этом Сердюк подтвердил, что знаком с Евгением Пановым, задержанным и арестованным предводителем диверсантов. Он давал признательные показания на видео, называя некоторые имена сослуживцев. Сердюк уверен, что он давал показания под давлением, а у названных им людей для диверсий маловато здоровья: "Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался согласно своим обязанностям. Я не знаю, что он там рассказал, но, очевидно, не по своей воле. Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и освободился раньше. Он назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницах. Олегу столько же, сколько мне - по пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик?"

В пятницу в российских СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах появилась информация о составе диверсионной группы, по версии ФСБ, направленной с территории Украины в Крым для совершения терактов. Согласно этим данным, организатором был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Кроме него, в группу входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

В субботу Киевский районный суд Симферополя арестовал еще одного подозреваемого - Андрея Захтея, жителя Крыма.

ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела. Украина категорически отвергает все обвинения России в свой адрес.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/14aug2016/serduk.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment