b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Началось перебрасывание компроматом

ЛДПР выпустила предвыборную брошюру с перечнем слабых мест конкурентов из других партий

время публикации: 10:24
последнее обновление: 11:32
ЛДПР выпустила предвыборную брошюру с перечнем слабых мест конкурентов из других партий
ЛДПР выпустила для своих кандидатов в депутаты Госдумы пособие для подготовки к участию в предвыборных дебатах. Основой для брошюры послужили "компрометирующие факты" о конкурентах либерал-демократов из других партий. Документ оказался в распоряжении РБК.

"Единой России" припомнили скандалы с депутатами Госдумы Ильей Резником (в марте 2016 года был объявлен Испанией в международный розыск по делу "русской мафии", в мае был выдан ордер на его арест, но испанский суд отменил его в том же месяце), Виктором Звагельским и Михаилом Слипенчуком, чьи имена обнаружили в "панамском досье". Стоит отметить, что парламентарий Игорь Ананских, также попавший в "Панамские документы", был исключен из предвыборного списка ЛДПР, но упоминать об этом случае в брошюре либерал-демократы не стали.

В предвыборном пособии также перечислены единороссы, выдвинутые по одномандатным округам, которые ни разу не выступали на заседаниях Госдумы VI созыва. Среди отмолчавшихся оказались два состоятельных бизнесмена - совладелец "Металлоинвеста" Андрей Скоч (в 2011 году Forbes оценивал состояние в 3,9 млрд долларов) и Григорий Аникеев.

Прошлись либерал-демократы и по слабым местам в близком окружении депутатов от "Единой России". В частности, упомянули интервью Илоны Столье, которую назвали "женой единоросса Виталия Южилина", хотя согласно декларации у парламентария нет официальной супруги. В интервью журналу Vogue предполагаемая спутница депутата от правящей партии "похвасталась, что в ее гардеробе имеется более 60 платьев люксового бренда (цена каждого более семи тысяч долларов)". "Живет она благодаря супругу в шикарной усадьбе на Рублевке и вовсе не почувствовала кризис", - заключают из публикации в модном издании авторы брошюры.

В пособии напомнили и о попавших в отставку губернаторах-единороссах, включая бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Также авторы брошюры упомянули депутата Заксобрания Свердловской области от "Единой России" Илью Гаффнера, который в интервью на тему экономического кризиса в России посоветовал гражданам поменьше есть, хотя сам "отличался пухлой внешностью".

КПРФ обвинили в тоталитаризме, эсеров назвали "мутотой"
Либерал-демократы также нашли, чем скомпрометировать КПРФ. В ЛДПР напомнили про скандал с Денисом Вороненковым, которого отыскали в списке владельцев офшоров в "панамском досье". Также коммунистам припомнили их инициативу полностью запретить в России "суперпопулярную компьютерную игру Pokemon Go". "Это лишнее доказательство тоталитарного мышления коммунистов: все, что им непонятно, - запретить", - говорится в брошюре.

Депутата от КПРФ Валерия Рашкина обвинили в "открытом заигрывании с радикальной оппозицией". По мнению ЛДПР, лидер московских коммунистов "пригласил к сотрудничеству" оппозиционеров Алексея Навального, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. О сотрудничестве Рашкина и Навального в апреле 2016 года Генпрокуратуру запрашивал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев со ссылкой на информацию в СМИ, напоминает "РБК". Рашкин тогда назвал сообщения о своем сотрудничестве с оппозицией "абсолютной кашей".

В пособии напомнили о скандале с двумя депутатами от "Справедливой России" - Ильей Пономаревым, лишенным мандата, и Алексеем Митрофановым, лишенным депутатской неприкосновенности. Также в брошюре говорится, что эсэры "не стесняются приглашать в свой избирательный список богатейших людей", к примеру по Воронежской области на выборы идет глава "Московского индустриального банка" Абубакар Арсамаков с доходом в 2015 году 567 млн рублей.

Кроме того, в брошюре ЛДПР высмеиваются названия партий. Так, по мнению либерал-демократов, наименование "Единая Россия" ставит под сомнение единство страны. Название партии "Яблоко" в ЛДПР сочли странным - "представьте в Азербайджане партия "Баклажан", где-то "Лук", "Чеснок". По мнению либерал-демократов, "Справедливая Россия" - "это мутота", а коммунисты "на примере СССР показали, что не в состоянии управлять страной".

Юрист общественной организации "Голос" Станислав Рачинский рассказал "РБК", что закон о выборах Госдумы запрещает распространение на телеканалах информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к партии, выдвинувшей кандидатов. Но запрет распространяется только на агитационные ролики и не касается дебатов, пояснил эксперт.

http://classic.newsru.com/russia/15aug2016/brochure.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments