b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В устах патриарха ЧЕЛОВЕК звучит не гордо, а еретически

Вчера, 17:28 Ольга Надыкто
Патриарх предупредил о «разрушительном влиянии» публикаций в интернете

Патриарх Кирилл заявил, что каждый, кто публикует свои слова в интернете, может «оказать страшное и разрушительное влияние». Он также отметил, что многие используют свой талант, чтобы «растлевать человеческую природу»

Патриарх Кирилл, выступая 21 августа в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре, заявил, что сегодня «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю землю», даже в монастыре.

По словам патриарха, сейчас каждый, кто публикует свои мысли в интернете, «становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние». Особую ответственность, по его мнению, несут те, кто имеет авторитет в обществе и «творческие силы». «Как много сегодня тех, кто использует свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!» — заявил патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что монахам, духовенству и особенно молодежи и детям сегодня требуется особенная сила для противостояния «убийственным для человеческого сознания идеям», и эту силу может дать только вера.

Ранее патриарх Кирилл утверждал, что в Западной Европе и «богатом американо-европейском» обществе происходит катастрофа, так как «огромные силы» употребляются на то, чтобы «оторвать христиан» от понимания «нравственного закона», а также называл использование английских слов «очень плохим признаком» и предупреждал об угрозе «глобальной ереси человекопоклонничества».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/08/2016/57b9b56d9a79474a530b37fe?from=main
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment