b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Ряженым деньги нашлись

Правительство направит 765 млн рублей на поддержку казачества
время публикации: 26 августа 2016 г., 20:58 | последнее обновление: 26 августа 2016 г., 21:46

Кабинет министров РФ намерен выделить 40,1 млрд рублей в период с 2017 по 2025 год на реализацию государственной программы национальной политики

Кабинет министров РФ намерен выделить 40,1 млрд рублей в период с 2017 по 2025 год на реализацию государственной программы национальной политики. Средства, выделенные из федерального бюджета, Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования, пойдут, в частности, на поддержку казачества, которому направят порядка 765 млн рублей. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на едином сайте нормативных правовых актов.

На создание системы государственно-общественного партнерства с российским казачеством правительство собирается направить из федерального бюджета 765 млн рублей до 2025 года. Результатом реализации этой подпрограммы должно стать увеличение численности казачьих обществ со 180 тысяч человек в 2017 году до 206 тысяч человек в 2025 году.

Кроме того, кабинет министров РФ рассчитывает повысить роль казачества в воспитании подрастающего поколения и нарастить количество мероприятий, проводимых при участии казачества, по воспитанию детей в духе патриотизма на 18% к 2025 году.

Государственная программа состоит из девяти подпрограмм, целями которых являются социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов, укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности, развитие этнокультурного многообразия народов России, обеспечение равенства прав и свобод и гармонизация национальных и межэтнических отношений.

В списке задач госпрограммы значатся укрепление единства российской нации и создание устойчивой системы государственно-общественного партнерства в сфере госполитики в отношении российского казачества.

Помимо поддержки казачества, правительство выделит 763 млн рублей на социально-культурную адаптацию мигрантов. На профилактику ксенофобии, религиозной и расовой нетерпимости, а также на борьбу с фальсификацией истории и попытками подорвать общественно-политическую стабильность в России кабмин направит 4,7 млрд рублей.

Напомним, в начале августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил открыть с 1 сентября во всех школах Кубани казачьи классы и дал указание готовить для муниципальной власти больше казаков с высшим образованием.
Кроме того, на совете атаманов Кондратьев заявил о необходимости интегрировать казаков во власть, однако в Кубанском казачьем войске не хватает специалистов с высшим образованием.

Казаки занимаются охраной правопорядка, охраняют детские образовательные учреждения - детские сады и школы ("Если наши дети будут видеть, что их охраняют казаки, они будут понимать, что казак в форме гарантирует безопасность", - говорил губернатор), помогают бороться с незаконным оборотом наркотиков, занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, а также борются за мораль и нравственность в крае. Так, кубанские казаки в Анапе традиционно встречали пикетами приезжавшего туда с концертами певца Бориса Моисеева, утверждая, что он занимается "пропагандой гомосексуализма на курорте федерального значения".

17 мая 2016 года около 30 кубанских казаков напали в Анапе на Алексея Навального и его коллег по Фонду борьбы с коррупцией, закидав их пакетами с молоком и избив с криками: "Убирайтесь с нашей земли". Представитель казаков объяснил: "Просто хотели показать, что Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место". Среди нападавших были кошевой атаман Анапы Николай Нестеренко и еще девять представителей казачества.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/26aug2016/kazaki.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments