b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Девочки сами проведут модернизацию

В известном анекдоте при проблемах в НИИ предлагалось "не мебель переставлять, а девочек менять"
Но видимо дожить до смены имиджмейкеров (типа Суркова) или нуворишей (типа Прохорова) не дано.
И потому невольно приходится наблюдать процессы распила под лозунгами очередных мифологизируемых благоглупостей. Это неизбежное зло.
Вместе с тем недавние "вести с полей модернизации" заставляют думать о настоятельной необходимости длительного отдыха для подобных "прорабов модернизации"
Г-ну Прохорову неймется повышать производительность труда, но не путем приращивания мотивации работников или ограничения глупости менеджеров и мотовства хозяев, а путем ужесточения кодекса законов о труде. Начните с себя, г-н Прохоров (с ужесточения режима работы и уменьшения непроизводственных трат).
Путин и незнамо кто еще за ним (наверное Фурсенко и Сурков) выделили на ВЕДУЩИХ УЧЕНЫХ (гениальная по резиновости формулировка, для примечания своих или пробивных в духе г-на Петрика) 12 миллиардов рублей.
http://top.rbc.ru/politics/13/04/2010/393699.shtml
И это при убожестве дряхлеющих российских библиотек (им видимо невдомек, что наука начинается с текстов).
Но особенно порадовал г-н К.Сонин. Привычно взахлеб расхваливая как много заплатили за изучение плоской шкалы налогообложения он как-то упустил и содержание работы и вообще тему не только налоговых, но и социальных последствий плоских шкал налогообложения (наращивающих и без того немалую дифференциацию доходов в стране).
Вообще же похоже появился новый тест на близость к органам управления (жена получает на порядки больше мужа, подающего декларацию).
Правда, по этому теcту г-н Путин не проходит
Или у него таки есть другая жена? ;-)
Вообще же почитаешь о модернизаторах с утра и понимаешь, что маразм продолжает крепчать

И после этого реклама JOBS.RU в метро (в которой персоны имеющие вместо голов болт и гайку примеряются друг к другу) уже не ошарашивает.
Вспоминаешь тут не только товарисча Сталина (с гражданами - маленькими винтиками в большой машине государства), но и весь набор гайкоголовых девочек у вершин власти (которых давно пора менять!) привычно готовых к очередному распилу (неважно под каким лозунгом).
Tags: БРЮЗЖАНИЕ
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment