b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Тушино пульсирует Онищенко поймали, а про Гудкова и Бабурина пока неясно

Собравшийся в депутаты Онищенко пытался скрыть от ЦИК наличие дома и участка
30 августа 2016 г. время публикации: 09:01
Рубрики: ЗНАМЕНИТОСТИ
Собравшийся в депутаты Онищенко пытался скрыть от ЦИК наличие дома и участка
Геннадий Онищенко | © РИА Новости / Кирилл Каллиников
Бывший руководитель Роспотребнадзора, а ныне кандидат в депутаты Госдумы Геннадий Онищенко не задекларировал земельный участок площадью 1479 кв. м и жилой дом в 154,6 кв. м в селе Константиново Московской области. Как сообщают "Ведомости", этот факт обнаружил территориальный избирком, который занимается кандидатами по Тушинскому одномандатному округу Москвы.

Информация о нарушении законодательства, допущенном Онищенко, будет опубликована на сводных информационных плакатах, которые будут висеть на участках в день голосования. "Сейчас мы работаем с плакатом, выясняем, уточняем. Одно недостоверное сведение есть - это дом", - сказал "Ведомостям" сотрудник окружной комиссии. После уточняющего вопроса о земельном участке он бросил трубку, пишет газета. Еще один собеседник издания сообщил, что незадекларированное имущество обнаружилось помимо Онищенко еще у двух кандидатов по округу, но не сказал, у каких.

Согласно выписке из ЕГРП, обнаруженный избиркомом участок находится в собственности Онищенко с 2000 года, а дом - с марта 2004 года. В декларации, которую чиновник подавал в 2012 году как глава Роспотребнадзора, они тоже не указаны. Сам Онищенко на звонки "Ведомостей" не ответил. Первый замсекретаря московской "Единой России" Олег Смолкин подтвердил газете, что Онищенко забыл задекларировать недвижимость. Однако, по мнению Смолкина, на избирателей эта информация не повлияет.

Граждане мало интересуются недостоверными сведениями кандидатов, а стенды особо не читают, подтверждает замдиректора "Трансперенси интернешнл - Р" Илья Шуманов. Политолог Алексей Макаркин считает, что Онищенко может потерять голоса колеблющегося избирателя "Единой России", "хотя это небольшая часть".

Как отмечает "Эхо Москвы", политологи предсказывают одну из самых жестких кампаний в Тушинском округе, где Онищенко будут противостоять Дмитрий Гудков, баллотирующийся от "Яблока", и бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, который идет от КПРФ.

http://realty.newsru.com/article/30aug2016/onishenko
Subscribe

  • Об "20 идеях Дениса Давыдова"

    в июле, августе и октябре "20 идей" от Дмитрия Давыдова рекламировал не только Галкин: посты и статьи об этом проекте размещали топовые блогеры и…

  • Проход российских эсминцев между Хонсю и Хоккайдо

    Ёсикадзу Тагами (Yoshikazu Tagami) 18 октября совместная китайско-российская военная эскадра в составе 10 кораблей, в том числе 5 ракетных эсминцев…

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment