b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Убрать единоросса за (РЕКЛАМЕ ЖиВ НЕ МЕСТО В МОЕМ ПОДЪЕЗДЕ !)

Любовь Соболь: "Убрать единоросса за 30 секунд"
1 сентября 2016 г.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжает рассказывать о борьбе с незаконной рекламой, размещаемой на специальных щитах возле столичных подъездов. Обращение в прокуратуру дало умеренный эффект, и в ход пошли другие средства.
"Недавно я писала и рассказывала, как единороссы наживаются на московских подъездах и как можно убрать щиты с незаконной рекламой. После подачи заявления в прокуратуру вся реклама со щита в моем подъезде исчезла.
Но недолго я радовалась, потому что через несколько дней она вернулась, да еще и в придачу с агитацией единоросски, баллотирующейся по моему избирательному округу", - пишет Соболь в Facebook.
"Видимо, всю рекламу сняли перед приходом проверяющей организации из Мосжилинспекции или прокуратуры, а потом снова повесили как ни в чем не бывало.

Ну, раз заявления не помогают, значит, надо действовать по принципу "против лома нет приема окромя другого лома" и снимать нафиг всю незаконную рекламу и агитацию самим.
А незаконной в данном случае будет любая реклама и агитация, так как общих собраний жильцов дома по поводу установки щита не проводилось.
Чтобы отвинтить два болта на передней панели щита, нужна всего лишь самая простая отвертка-шестигранник".
"30 секунд и готово. Опережая вопросы, сразу хочу сказать, что действие это совершенно законное, привлечь к ответственности Вас за снятие рекламы не имеют права. Есть статья 14 Гражданского кодекса РФ, в которой говорится о самозащите гражданских прав".
"Ровно в рамках этой статьи и можно убирать агитацию с рекламой, потому что таким образом вы защищаете свое гражданское право использования общего имущества дома, которое есть только у собственников помещений многоквартирных домов, а никак не жуликов, вещающих непонятно что на подъезды.
Ответ из прокуратуры я все-таки все равно дождусь и в случае необходимости буду обжаловать, потому что кроме всего прочего жуликам полагается штраф в 500 тыс. рублей".

http://blog.classic.newsru.com/article/01sep2016/spam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments