Top.Mail.Ru
Всё время были какие-то непонятки с известным тестовым фото KODAK - "ЛЕНА" (Лена Сёдерберг) (18+) - Еще не надоело — ЖЖ
? ?
b_n_e [userpic]

Всё время были какие-то непонятки с известным тестовым фото KODAK - "ЛЕНА" (Лена Сёдерберг) (18+)

Сентябрь, 9, 2016 (14:54)

Где-то читал, что она даже появлялась на каком-то конгрессе по работе с изображениями

Вот что пишет ВИКИ:
«Ле́на» (англ. Lenna, нередко также Lena; швед. Lena) — название стандартного тестового изображения, широко используемого в научных работах для проверки и иллюстрации алгоритмов обработки изображений (сжатия, шумоподавления и т. д.). Тестовое изображение представляет собой оцифрованный портрет шведской модели Лены Сёдерберг, который в свою очередь является фрагментом разворота из журнала Playboy за ноябрь 1972 года[1].
В 1973 году Александру Савчуку из Университета Южной Калифорнии для иллюстрации статьи на тему обработки изображений понадобился фотопортрет с хорошим динамическим диапазоном. Савчук отсканировал фрагмент постера из Playboy. Он использовал сканер с разрешением 100 линий на дюйм, и результирующее изображение получилось 512 на 512 точек. Вскоре эта картинка превратилась для индустрии в стандарт де-факто: на нём проверялись и отрабатывались всевозможные приёмы коррекции изображений, оттачивались новые алгоритмы обработки[1].
В 1997 году Лена Сёдерберг посетила юбилейную конференцию Society for Imaging Science and Technology[en] в Кембридже[2].


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B0_(%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)




И всё время было ощущение, что нечто тут не так и что-то от меня кто-то (чуть ли не злонамеренно) скрывает

Нечаянно набрел сегодня и на полное фото (ниже в комментарии)
Это всё к теме матрицы о которой сегодня на РБК писали всерьез

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Сентябрь, 9, 2016 12:07 (UTC)
Оказывается полное фото такое

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Сентябрь, 9, 2016 12:13 (UTC)
Bank of America оценил вероятность существования «матрицы»

Вчера, 19:44
Bank of America оценил вероятность существования «матрицы»

В записке для клиентов, выпущенной во вторник, Bank of America Merrill Lynch допустил, что с вероятностью от 20 до 50% мы уже живем в «матрице», то есть мир, который мы считаем «реальным», на самом деле является результатом компьютерного моделирования, пишет Business Insider.

Издание приводит следующую цитату из записки BAML: «Многие ученые, философы и ведущие бизнесмены уверены в том, что человечество уже живет в виртуальном мире, созданном при помощи компьютера. Аргументом в пользу этого является то, что мы уже приближаемся к моменту появления фотореалистичных трехмерных симуляторов, в которых могут одновременно взаимодействовать миллионы людей. Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера».

В качестве обоснования своей оценки в 20–50% BAML ссылается на мнения бизнесмена Илона Маска, который верит, что люди на самом деле существуют в компьютерной игре иной цивилизации, и астрофизика Нила Деграсса Тайсона, который полагает, что с высокой долей вероятности наша Вселенная является лишь компьютерной моделью.

Банк также приводит выдержки из работы шведского философа Никласа Бострома «Живем ли мы в компьютерном симуляторе», опубликованной в 2003 году. В частности, в записке напоминается о трех вероятных сценариях развития человечества, которое либо вымрет до достижения «постчеловеческой» стадии, либо превратится в постлюдей, но не будет создавать симулятор эволюционной истории, либо мы все уже живем в «матрице».

Business Insider при этом отмечает, что из упомянутой работы Бострома становится очевидно, что мы никогда не узнаем о том, какой же из трех сценариев реализовался на практике, потому что «если мы не живем сейчас в симуляторе, то наши потомки почти точно не займутся воссозданием предков с помощью компьютера». Последствия этих выводов для инвесторов неясны, резюмирует издание.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57d190779a79473cb1455254

2 Читать комментарии