b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Рыбаки перед выборами уху ели с Путиным

Медведев заявил федеральному ТВ, что автомобиль есть у каждой российской семьи

время публикации: 10 сентября 2016 г., 19:11
последнее обновление: 10 сентября 2016 г., 20:06

Медведев заявил федеральному ТВ, что автомобиль есть у каждой российской семьи
По данным ГИБДД на начало 2016 года, в России зарегистрировано 56 млн автомобилей, из них около 44 млн - легковые. При этом население России - более 144 млн человек
"Я уже несколько раз проводил совещания с коллегами-губернаторами, говорил о том, что даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить, обязательно направляйте на дороги"
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что автомобиль есть в каждой российской семье, и потому строительство и поддержание дорог должны стать абсолютным приоритетом. Об этом премьер рассказал в интервью телеканалу "Россия 1". Текст выложен на сайте правительства.

Медведев сделал неожиданное заявление, рассуждая о состоянии дорог в стране: "Едешь по федеральной трассе - вроде ничего. А свернул в сторону - и все". А затем продолжил: "Я уже несколько раз проводил совещания с коллегами-губернаторами, говорил о том, что даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить, обязательно направляйте на дороги. Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги - это абсолютный приоритет".

По данным ГИБДД на начало 2016 года, в России зарегистрировано 56 млн автомобилей, из них около 44 млн - легковые. При этом население России - более 144 млн человек. Для сравнения: мировой лидер по количеству авто на душу населения - США, там на тысячу населения приходится более 800 автомобилей.

Кроме того, Медведев защитил решение правительства провести единоразовую выплату пенсионерам вместо обычной индексации. Он утверждает, что большинство в результате получит сопоставимые деньги, а некоторые даже больше: "Это абсолютно сопоставимо с индексацией для большей части пенсионеров. Для тех пенсионеров, которые не получают больших пенсий, которые живут весьма скромно, а их значительное количество в нашей стране. Для них это в полной мере сопоставимо с той индексацией, которую бы они получили, а для некоторых категорий даже выше этой индексации. Поэтому я считаю, что в нынешней ситуации это абсолютно справедливое и единственно возможное решение - доиндексировать на эти 5 тыс. рублей".

В начале 2017 года пенсии будут проиндексированы, пообещал премьер: "Здесь ответ будет простым и коротким - да. Мы вернемся к прежней системе индексаций. И по итогам 2016 года мы проиндексируем пенсии с учётом реального роста цен, то есть реальной инфляции, и сделаем это в начале 2017 года".

Исследование государственного агентства РИА "Новости" по доступности автомашин показало, что лишь каждая пятая российская семья может позволить себе купить недорогую новую машину, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 6,6% семей.

Аналитическое исследование специализированного агентства "Автостат", проведенное в 2015 году, показало, что автомобилей нет у половины домохозяйств в России.

http://www.rbc.ru/politics/10/09/2016/57d4710d9a7947da3fb9b5df?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments