b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Российский вклад в технологию возведения спортивных сооружений

В Петербурге прошел молебен об успешном строительстве "Зенит-Арены"
12 сентября 2016

Священники обошли все помещения стадиона, площадь которого превышает 287 тысяч квадратных метров
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий помолился об успешном завершении строительства стадиона "Зенит-Арена" по приглашению властей Петербурга, сообщили в региональной епархии.
"Митрополит Варсонофий совершил молебен об успешном окончании строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга. Во время молебна была освящена икона державной Божьей матери, которая в дальнейшем будет храниться в одном из служебных помещений стадиона", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы.
Как сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев, на молебне присутствовали 20 священников и несколько десятков их помощников, а также вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, спикер законодательного собрания Вячеслав Макаров и около 50 рабочих.
Издание "Фонтанка" сообщило, что митрополит освятил стадион, однако в пресс-службе епархии опровергли эту информацию и подчеркнули, что стадион не может быть освящен, так как еще не достроен.

Стадион "Крестовский" или "Зенит-Арена" строят к чемпионату мира 2018 года. При этом он должен также принять несколько матчей чемпионата Европы, который в 2020 году впервые будет проводиться по всему континету, а не в какой-то конкретной стране. Проект стадиона трижды корректировался, а его стоимость выросла с изначальных 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей.
В конце августа председатель городского комитета Санкт-Петербурга по строительству Сергей Морозов заявил, что на модернизацию стадиона к Евро-2020 года потребуются еще миллиарды рублей.
В середине июля администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генеральным подрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове - компанией "Инжтрансстрой-СПб". Компания ранее заявила, что не может завершить строительство стадиона в срок из-за действий администрации города: власти якобы не оплатили уже выполненные работы на 1 млрд рублей, из-за чего у фирмы возникли проблемы с ликвидностью.
Новым подрядчиком строительства в среду была официально объявлена компания "Метрострой", которая на четверть принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", а еще на 21% - комитету имущественных отношений города.

http://www.bbc.com/russian/news-37343937
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment