b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Российский кибершпионаж для изысков антироссийского поведения

14 сентября 2016 г.
Ребекка Р. Руиз | The New York Times
Российские хакеры предали огласке информацию медицинского характера об американских звездах спорта
"Очередной мишенью российских хакеров (возможно, той же группировки, которая взломала серверы Национального комитета Демократической партии - D.N.C.) стали лучшие американские спортсмены", - утверждает The New York Times. Хакеры взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), поясняет журналистка Ребекка Р. Руиз. Они опубликовали документы, демонстрирующие, что гимнастка Симона Байлз и сестры-теннисистки Серена и Винус Уильямс получили так называемые "медицинские исключения" - разрешения на прием запрещенных препаратов.

"WADA во вторник подтвердило подлинность документов, а хакерскую атаку приписало Fancy Bear - российской группировке, занимающейся кибершпионажем. Эксперты-криминалисты связывают эту группировку со взломами компьютеров, направленными против государственных ведомств, НКО и корпораций. Считается, что эта группировка связана с ГРУ - российской военной разведкой, подозреваемой в причастности к недавнему хищению электронных писем и документов из D.N.C.", - говорится в статье.

"Эти преступные деяния подвергают большой опасности попытки глобального антидопингового сообщества восстановить доверие к России", - заявил гендиректор WADA Оливье Ниггли.

Между тем хакеры написали на своем сайте, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро США "вели хорошую, но нечестную игру". "В России опубликованные документы похвалили, сочтя, что они свидетельствуют о широком употреблении допинга среди американских спортсменов, а также двойных стандартах глобальных антидопинговых регуляторов", - пишет газета.

Пресс-секретарь президента Путина Песков заявил, что Кремль непричастен к хакерским атакам.

"На своем сайте хакеры утверждали, что являются одновременно членами глобального хакерского коллектива Anonymous и группировки Fancy Bear, которая обычно действует крайне скрытно и всячески старается замести свои следы. Прежде эти две группы не были союзниками", - пишет издание.

Антидопинговое агентство США (USADA) заявило, что упомянутые в документах американские спортсмены запрашивали надлежащие разрешения на прием запретных препаратов, а ни одна из положительных проб в этих случаях не равносильна нарушению.

Байлз во вторник признала, что ей прописали лекарства от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

"Документы, опубликованные хакерами, продемонстрировали, что на Олимпиаде в Рио у Байлз была положительная проба на используемое для лечения СДВГ запрещенное вещество, которое ей разрешили принимать", - пишет газета.

"Симона подала все надлежащие бумаги", - заявил президент Федерации гимнастики США Стив Пенни.

"Международная федерация тенниса во вторник подтвердила, что в последние годы тоже санкционировала медицинские исключения для Серены и Винус Уильямс, разрешающие им прием запрещенных веществ", - говорится в статье.

"Во всех этих ситуациях спортсмены все делали правильно, соблюдая глобальные правила получения разрешений на употребление необходимых им лекарств", - заявил Трэвис Т. Тайгарт, президент USADA.

WADA заявило, что хакеры проникли в его систему, рассылая авторизованным пользователям электронные письма с вредоносными ссылками или файлами. "По словам WADA, правоохранительные органы установили, что атаки исходили из России", - пишет газета.

Во вторник хакеры заявили, что в ближайшие дни планируют опубликовать медицинские данные других спортсменов из разных стран мира.

Источник: The New York Times
http://www.inopressa.ru/article/14Sep2016/nytimes/doping.html
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments