b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ Не только ЖиВ, но и бандиты

Вчера, 09:10
Присяжные признали экс-депутата ЗСК от от партии "Единая Россия" виновным в создании банды и убийствах

Присяжные в Ростове огласили вердикт по «делу Зиринова» — бывший депутат ЗСК признан виновным по всем пунктам обвинения
Присяжные заседатели в Северо-Кавказском окружном военном суде признали виновным в создании банды и организации убийств экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Об этом сообщает РИА Новости.

«По решению присяжных Зиринов, Асланян, Паладьян, Тильгеров признаны виновными, Александрович оправдан», — рассказала представитель суда Алена Катькало.

Бывший помощник председателя Ставропольского краевого суда Евгений Александрович был освобожден в зале суда. Присяжные также пришли к выводу, что Тильгеров и Паладьян заслуживают снисхождения.


Напомним, в начале апреля 2013г. депутат Законодательного собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Сергей Зиринов был задержан правоохранительными органами. Его подозревали в причастности к организации покушения на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка Николая Нестеренко, которое произошло в феврале того же года.

Суд над бывшим депутатом Законодательного собрания Кубани начался 14 августа 2015г. Верховный суд России изменил территориальную подсудность дела, определив, что судебный процесс должен проходить в Ростове-на-Дону. Присяжные, проживающие в различных субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, почти все время находились в Ростове, так как судебные заседания проводились еженедельно, пишет «Российская газета».

На скамье подсудимых оказались депутат ЗСК Сергей Зиринов, помощник председателя Ставропольского краевого суда Евгений Александрович, Евгений Александрович, безработный Карник Асланян, завхоз анапского телеканала Эдуард Паладьян и директор ООО «Лазурный берег» Анастас Тильгеров. В зависимости от предполагаемой роли они обвинялись по статьям «Убийство», «Бандитизм» и «Незаконный оборот оружия».

Во время процесса скончался от рака еще один обвиняемый — бывший чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев.

По версии следствия, в 1999г. Сергей Зиринов вместе со своим родственником Амбарцумом Эйрияном организовали банду «для совершения нападений на граждан в коммерческих интересах». В группировку входили бывший офицер московского ОМОНа Дмитрий Сапожников, начальник угрозыска Анапы Игорь Нехаенко (находится в розыске), экс-помощник председателя Ставропольского краевого суда Евгений Александрович, а также несколько предпринимателей.

Правоохранительные органы считают, что в 2002г. участники группировки убили в Анапе гендиректора санатория «Малая бухта» Виктора Садовничьего и его жену, в 2004-м — директора фирмы «Товары для детей» Салмана Набиева, а в 2013г. совершили нападение на заместителя атамана местного казачьего общества, предпринимателя Николая Нестеренко — при этом погиб его водитель Виктор Жук.

Двое фигурантов дела, Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие сделку со следствием, уже получили 13 и 16 лет заключения соответственно. Правоохранители также ведут розыск проходящих по делу Амбарцума Эйрияна и Игоря Нехаенко.

Потерпевшие заявили иски к подсудимому Зиринову, который свою вину не признает, на сумму свыше 4 млрд руб.​

Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/14/09/2016/57d8e60c9a7947cc0136869a?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment