b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Низкая явка избирателей предопределила продолжение пути в пропасть

8 часов назад

Председатель Партии народной свободы ("Парнас") Михаил Касьянов заявил, что огорчен низкой явкой избирателей на выборы в российскую Думу, которые, по его мнению, были "возможно, последней возможностью сменить власть в стране демократическим путем".
По словам Касьянова, партия которого, согласно данным экзит-поллов и предварительным данным Центризбиркома, не проходит в Госдуму, винить в отсутствии интереса к выборам необходимо власть.
Лидер "Парнаса" убежден, что власть "сделала все, чтобы убить у избирателей доверие к этому институту, доказать избирателям, что у них нет альтернативы, что результат известен заранее".
Зафиксированные на выборах нарушения, по словам Касьянова, доказывают, что, "несмотря на обещания чиновников провести выборы честно, власть боится неконтролируемого результата".

В то же время Григорий Явлинский из непарламентской партии "Яблоко", которая, по предварительным данным, тоже не попадает в Госдуму, заявил, что высоко оценивает итоговый результат.
Явлинский отметил, что результат его партии, набирающей, по данным экзит-поллов, около 3% голосов, объясняется неравными условиями, созданными для участников выборов.
По предварительным данным ЦИК, в Госдуму проходят те же четыре партии, что и в предыдущем созыве. Речь идет о "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".
Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва впервые за долгое время проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам и 225 - по одномандатным округам.

http://www.livejournal.com/update.bml
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments